当前位置: 首页> 信息公开> 教育信息> 正文    
信息公开
【温馨提示】水磨沟区2022年秋季学期招生入学工作注意事项
发表时间:2022-08-24 12:56:14 点击次数:

尊敬的各位家长:


  适龄儿童少年依法依规接受义务教育是民生大事。疫情期间,为回应社会关切,解决群众急难愁盼问题,现就水磨沟区教育局畅通幼升小、小升初及转学插班等教育相关工作咨询通道提示如下。


1、前期完成幼升小报名的适龄儿童少年,区教育局将按照疫情防控要求和上级教育行政部门的统一部署,在疫情防控静态管理措施全面解除后,通过电话告知家长入学子女预录取情况。请家长务必保持电话畅通,并按照通知要求进行信息及资料核验,做好入学相关准备。


水磨沟区国办中小学按“划片招生,就近入学”的原则,常住户籍人口适龄儿童按学区就近免试入学。


非乌市户籍流动人口随迁子女入学,根据《中华人民共和国义务教育法》解决随迁子女入学以“流入地政府为主,国办学校为主”,本着相对就近的原则,确保我区每一位适龄儿童都能在国办学校入学。


2、转学插班工作将于正式开学第一周(开学时间为乌鲁木齐市中小学统一开学时间)进行。届时,家长可于规定时间到户籍地或居住地所属学校进行登记或自行联系我区范围内有学位的学校,学校审核合格后根据学位情况办理转学插班手续,如学校确无空余学位将由区县教育局统筹安排。


特别提醒 :按自治区教育厅《新疆维吾尔自治区义务教育学籍管理规定》,毕业年级(六年级、九年级)原则上不予转学。


3、幼升小、小升初或转学插班等咨询工作,家长可电话咨询各学校,或扫描水区教育局咨询二维码线上咨询,工作人员将在48小时内回复您的问题。


临近开学请各位家长朋友们利用这段时间恢复孩子规律的生活习惯,和孩子一起合理安排居家期间的学习、运动和游戏时间,稳定心态,增进亲子感情。“放开”不等于“放松”,目前疫情防控形势依然严峻复杂,请各位大家长朋友继续理解、支持、配合全市的疫情防控工作。为扎实筑牢疫情防线,织密疫情防护网,切实保护您和家人的生命安全和身体健康,请您自觉遵守各项防疫规定,共同行动,群防群控,共筑平安美好水磨沟区。


水磨沟区教育局及各中小学咨询电话、入学政策咨询二维码附后



水磨沟区教育局

2022年8月22日


水区教育局中小学咨询电话