当前位置: 首页> 新闻> 新闻中心> 市内动态> 正文    
新闻
铆足干劲 以实际行动迎接党的二十大胜利召开
发表时间:2022-08-01 17:20:20 点击次数:

习近平总书记日前在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上发表重要讲话,深刻阐明了关系党和国家事业发展的一系列重大理论和实践问题,在乌鲁木齐市广大干部群众中引发热烈反响。大家表示,要深刻理解习近平总书记重要讲话核心要义、精神实质和实践要求,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。



习近平总书记强调,全面建设社会主义现代化国家,实现新时代新征程各项目标任务,关键在党。实践一再告诫我们,管党治党一刻也不能放松,必须常抓不懈、紧抓不放,决不能有松劲歇脚、疲劳厌战的情绪,必须持之以恒推进全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程,以党的自我革命引领社会革命。天山区委直属机关工委书记王美玲表示,作为一名党员更要严格要求自己,始终保持同人民群众的血肉联系。



习近平总书记指出,未来5年是全面建设社会主义现代化国家开局起步的关键时期,搞好这5年的发展对于实现第二个百年奋斗目标至关重要。要紧紧抓住解决不平衡不充分的发展问题,着力在补短板、强弱项、固底板、扬优势上下功夫,研究提出解决问题的新思路、新举措。米东区农业农村局党组书记余小见表示,要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,培育壮大特色优势产业,全力推进米东区乡村振兴的步伐。


沙区精神文明创建指导中心主任巴云芳说,要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,在群众中广泛宣传习近平总书记重要讲话精神。



习近平总书记指出,前进道路上,全党要坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,树牢群众观点,贯彻群众路线,尊重人民首创精神,坚持一切为了人民、一切依靠人民,从群众中来、到群众中去,始终保持同人民群众的血肉联系,始终接受人民批评和监督,始终同人民同呼吸、共命运、心连心。


乌鲁木齐市供热系统广大党员干部职工表示:要认真学习、深刻领会总书记重要讲话精神,全力以赴做好冬季城市供暖各项保障工作。


来源:乌鲁木齐广电融媒体
记者:曹克贤 林健勋 古力尼歌 王文鑫 毛家敏  王宇嘉
新媒体编辑:韦雨汐 王静瑶
主编:段江辰