当前位置: 首页> 新闻> 新闻中心> 市内动态> 正文    
新闻
精细化管理让生活更美好
发表时间:2022-07-24 11:50:04 点击次数:

精细化管理让生活更美好

习近平总书记在新疆视察时强调,要坚决贯彻党中央决策部署,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住社会稳定和长治久安总目标,坚持稳中求进工作总基调,全面深化改革开放,推动高质量发展。市政协委员们以习近平总书记重要讲话重要指示精神为奋进方向,为乌鲁木齐市高质量发展建肺腑之言,献务实之策。

  


城市的高质量发展,需要城市管理者在科学化、精细化、智能化方面下功夫。近年来,乌鲁木齐市不断提升城市管理精细化水平,交通“智化”、环境“靓化”、管理“序化”,以“绣花功夫”管理城市,加快推进人民城市建设。市政协委员们围绕首府打造整洁之城、便捷之城、靓丽之城、温暖之城积极建言献策。

  


城市管理是一个复杂的系统,交通“智化”工作牵涉到方方面面,包括增加泊位供给,推进智慧停车管理,完善优化停车服务管理收费标准和机制等。提起乌鲁木齐市交通“智化”发展情况,市政协委员王冠华连声称赞。



“提高市民出行便捷度”是今年乌鲁木齐市十大民生实事之一。一方面合理利用立交桥、高架桥下公共区域,新设10个停车场,增加不少于1000个停车泊位。另一方面,在全市次干道、支巷道和适宜公共区域施划不少于6000个公共停车泊位,实行分时段停车。同时,新建13个立体停车库,增加停车泊位不少于4000个。



在提升城市管理水平的同时,群众的获得感、幸福感、安全感也在不断增强。近期,随着沙依巴克区全长1.4公里的水泥厂街道逐步升级改造完成,路宽了、人行道更换了花砖、公交线路开通了,违章建筑拆除了,辖区5000多各族居民共享着城市发展成果。



寻常巷陌,百姓门前,关乎民生福祉。今年,乌鲁木齐市围绕管理“盲点”,做好除法,推动城市管理更加“序化”,打造温暖之城。市民们发现老旧小区、街道经过靓化后,沿街广告牌匾更规范,杆线入地,建筑外立面整洁干净,智慧路灯“多杆合一”后,地面附属设施精简不少。这一桩桩“小事”背后的点滴变化,让市民感受到政府“办实事”的温暖力量。


来源:乌鲁木齐广电融媒体
记者:张婷 王秦哲
新媒体编辑:王静瑶 韦雨汐
主编:段江辰