当前位置: 首页> 信息公开> 重大项目> 正文    
信息公开
关于发布《2024年度水磨沟区科技计划项目申报指南》并征集科技计划项目的通知
微信分享
微信分享当前页面
使用微信“扫一扫”,分享当前内容。
微信
时间:2024-05-22 13:39:30 来源:水磨沟区人民政府 浏览次数:

各街道党工委、办事处,区属各部、委、办、局、人民团体,各科级事业单位,辖区高校、企事业单位:

为推进实施创新驱动发展战略,促进创新链产业链深度融合,推动高质量发展,围绕我区经济任务和产业需求,现发布《2024年度水磨沟区科技计划项目申报指南》,并将组织申报2024年科技计划项目的有关事宜通知如下:

一、申报科技项目的范围

水磨沟区行政区划内注册的独立法人单位。

二、项目申报时间、方式、条件、要求

(一)申报时间。

项目申报自本通知发布之日起,至2024120日截止。

(二)申报方式。

申报方式1:通过水磨沟区政府办公业务系统(OA)发送至区科技局收发文员。

申报方式2申报材料发送邮箱smgkjj@163.com

    (三)申报条件。

1.申报单位具备完成该项目研发或成果转化应用所必须的人才、资金、技术等基础条件。

2.申报单位具有完成项目的配套资金,有严格的财务管理制度、健全的财务管理机构和资质认证的财务管理人员。

3.申报单位必须是直接参与项目的研发、生产过程或产权拥有者,也可为科技成果的转化应用者,而非项目的中介代理服务机构。

4.项目负责人应熟悉本领域国内外技术和市场发展现状,并在该领域具有一定的技术优势和工作经验,能组织管理好项目按要求完成。

(四)申报要求。

1.每个单位申报项目原则上不得超过2项;

2.项目实施时限一般为一年,重大项目不超过三年;

3.项目申报书编制科学合理,内容详实,经费预算明确合理。

4.相关材料要求:

1)按要求填写《项目申报书》、《经费预算表》,申请资金20万元以上(含20万元)须提交《项目可行性报告》。

2)企业营业执照,事业单位组织机构代码证或统一社会信用代码证(复印件加盖单位公章)。

3)项目承担单位上年度纳税记录及单位财务报表(加盖单位财务印章)。

4)其它证明材料:科技成果、专利证书、获奖证书的复印件;高新技术企业认定证书、软件企业证书、民营科技企业证书等有关证书复印件;检测报告、鉴定证书、技术合同、成果转让协议、行业准入证书等材料复印件。

5)多个单位联合申报,应提供相关合作协议,明确各自在项目实施过程中的分工、责任,资金筹集、知识产权归属等需要说明的问题。

三、优先支持的项目

(一)强化企业创新主体地位、提升企业研发能力、增强企业核心竞争力的项目。

(二)推进产学研融合发展,促进产业技术研发、产业技术创新的校企合作项目。

(三)提升科技孵化服务能力,加速产业链聚集发展的项目。

四、暂不受理的项目

(一)已承担区科技计划项目,逾期结题、验收项目单位申报的计划项目

(二)已承担区科技计划项目,未按《水磨沟区科技资金使用管理办法》要求使用和管理,且未完成整改的单位申报的计划项目

(三)项目主要负责人目前主持或参加的区级科技计划项目数超过两项的计划项目

(四)以前年度已立项,项目内容相同或相似、重复建设的项目。

(五)存在知识产权纠纷的项目

五、工作要求

(一)请各申报单位及时做好项目筛选和报送工作。

(二)请有关单位在做好本单位项目申报的同时,积极做好所管辖行业或区域单位科技项目申报工作的宣传和协助工作。

 

联系人:彭   4184673  

   4184670

   

 

 件:

1.2024年水磨沟区科技计划项目申报指南

2.水磨沟区科学技术计划项目申报书

3.水磨沟区科技计划项目经费预算表

4.水磨沟区科技计划项目诚信承诺书




版权所有:新疆乌鲁木齐市水磨沟区人民政府 主办单位:水磨沟区人民政府办公室
承办单位:乌鲁木齐市水磨沟区电子政务中心 地址:乌鲁木齐市水磨沟区温泉西路131号

新ICP备05004364号

新公网安备 65010502000465号

网站标识码:6501050002