当前位置: 首页> 信息公开> 就业> 正文    
信息公开
关于开通失业登记、灵活就业登记 网上业务申办的通知
发表时间:2022-05-13 11:11:08 点击次数:


关于开通失业登记、灵活就业登记

网上业务申办的通知

 

为推动我市人社领域放管服改革,提升公共就业创业服务质量,实现数据多跑路,人员少跑路,经研究决定自2020121日起开通我市失业登记、灵活就业登记网上业务申办渠道,具体通知如下:

一、办事群众关注乌鲁木齐市人社局微信公众号,进入信息查询功能中,可申请办理失业登记、灵活就业登记业务。也可前往居住地社区进行现场办理,社区不得以网上申办为由,拒绝办事群众通过柜台方式办理业务。

二、各级公共就业服务机构、管委会(街道、乡镇)、社区基层劳动就业和社会保障服务机构,在提供公共就业服务和业务经办过程中全面宣传乌鲁木齐市人社局公众微信号,并通过设立宣传栏、发布公告等形式张贴操作流程积极宣传。

三、各区(县)要注重加强对业务经办人员培训,特别是基层工作人员的培训,不断提升信息系统的应用能力和业务经办能力,确保此项工作顺利开展。

 

附件:1.《失业登记网上申报操作手册》

2.《灵活就业登记网上申报操作手册》 

                                                                                                                                                                                                                                                                                                 乌鲁木齐市人力资源和社会保障                                                                        2020年12月1日