信息公开
乌鲁木齐公布供热企业24小时值班热线
发表时间:2023-09-28 13:42:00 点击次数:
  乌鲁木齐晚报讯(全媒体记者王媛媛报道)9月28日,乌鲁木齐市城市管理局(行政执法局)燃气与供热保障服务中心公布了2023-2024年度采暖期大型供热企业24小时值班热线及各级供热管理部门24小时值班热线。在采暖期间,市民如遇供热问题,可第一时间拨打辖区供热企业电话。

  根据《乌鲁木齐市城市热力管理条例》规定:乌鲁木齐市供热期为当年10月10日至次年4月10日。供热企业不得擅自推迟供热或者提前停热。如出现异常低温情况,市人民政府可以决定提前供热和延期停热,供热企业应当按照市人民政府的决定执行。

   为确保今冬明春稳定供暖,上个采暖期结束后乌鲁木齐各集中供暖企业先后实施了老旧供热管网改造、老旧小区室内供热系统改造以及供热设施维护检修和技术改造等工程,目前各项工作已准备就绪。

   居民如在采暖期间发现暖气不热、漏水等情况,可拨打供热企业的值班电话。如遇到供热企业值班电话打不通、没人接听或供热企业不及时处理等问题,居民可向辖区供热管理部门反映。乌鲁木齐将对供热企业进行考评,供热值班电话是否能接通、供热温度是否达标、供热服务是否到位都是考评的重点。

  同时供热企业提醒居民不要擅自放暖气里的水,暖气不热应先拨打值班电话,让辖区供热企业上门查看。供热管道里要有足够的水量保持热水的正常循环,一旦失水会导致供热系统缺水或气塞,影响供热效果。


来源:乌鲁木齐晚报




版权所有:新疆乌鲁木齐市水磨沟区人民政府  主办单位:水磨沟区人民政府办公室 承办单位:乌鲁木齐市水磨沟区电子政务中心

地址:乌鲁木齐市水磨沟区温泉西路131号  新ICP备05004364号  网站标识码:6501050002  新公网安备 65010502000465号