当前位置: 首页> 新闻> 自治区信息> 正文    
新闻
马兴瑞走访调研有关中央驻疆单位 考察督导高考准备工作
分享到微信 分享到微博
微信分享当前页面
使用微信“扫一扫”,分享当前内容。
微信
时间:2024-06-07 15:47:29 来源:石榴云/新疆日报 浏览次数:

石榴云/新疆日报讯(记者 王兴瑞报道)自治区党委书记马兴瑞6月6日来到新疆邮政管理局、中国地质调查局乌鲁木齐自然资源综合调查中心走访调研,深入了解有关工作开展情况,感谢中央驻疆单位长期以来对新疆工作的大力支持,希望他们紧紧围绕高质量发展首要任务,更好聚焦主责主业、发挥职能作用、展现担当作为,为新疆经济社会发展作出新的更大贡献。高考在即,马兴瑞专程考察了考前准备工作,要求各地各有关部门以高度负责的态度和严谨细致的作风,全力抓好考试准备、组织、服务等各项工作,确保新疆高考工作安全平稳进行。


6月6日,自治区党委书记马兴瑞在新疆邮政管理局听取工作介绍,视频察看新疆快件实时数据监测情况。石榴云/新疆日报记者 崔志坚摄


在新疆邮政管理局,马兴瑞听取工作介绍,了解各处室运行情况,视频察看新疆快件实时数据监测情况,希望新疆邮政管理局紧贴新疆经济社会发展和各族群众生活需求,进一步优化邮政快递网络布局,提高寄递服务品质,注重加大邮政快递业对新疆优质农产品销售和运输的支持力度,更好助力新疆特色农业发展和各族农民增收致富;加强与自治区相关单位部门联系对接,完善沟通协调机制,进一步提升工作质效,共同推动邮政快递工作高质量发展。


在中国地质调查局乌鲁木齐自然资源综合调查中心,马兴瑞实地察看各实验室工作开展情况,同相关负责同志深入交流,并走进新疆地质文化馆,详细了解新疆地质调查开展情况和工作成果,希望他们紧紧围绕新疆实际开展工作,结合开展新一轮找矿突破战略行动,把矿产资源勘探工作放在更加重要位置,不断提高基础调查和分析研究水平,努力推动找矿工作不断取得新突破,为新疆保障国家能源和关键矿产资源安全提供更大支持。要切实建强地质调查高素质专业化人才队伍,不断提高专业技术和业务能力,为提升地质调查工作整体效能提供有力支撑。


一年一度的高考即将到来,马兴瑞来到自治区教育考试院,向教育部门负责同志询问各项准备工作进展,察看了解考点分布、考场设置等实况。他强调,高考事关千家万户利益、牵系广大学生前途。各地各有关部门要本着对考生、家长和社会高度负责的态度,严之又严、实之又实、细之又细做好考务组织工作,以贴心暖心举措加强提示、引导和考试服务,全流程落实考试安全监管措施,严密防范各类风险,有效应对处置突发事件,确保新疆高考工作安全顺利、平稳有序进行。要着眼教育服务新疆各项事业长远发展,统筹做好考试、招录等各项工作,着力培养和选拔更多人才在新疆学习、到新疆发展、为新疆奉献,为新疆高质量发展和长治久安提供源源不断的人才支撑。





版权所有:新疆乌鲁木齐市水磨沟区人民政府 主办单位:水磨沟区人民政府办公室
承办单位:乌鲁木齐市水磨沟区电子政务中心 地址:乌鲁木齐市水磨沟区温泉西路131号

新ICP备05004364号

新公网安备 65010502000465号

网站标识码:6501050002