当前位置: 首页> 新闻> 自治区信息> 正文    
新闻
马兴瑞艾尔肯·吐尼亚孜会见洪秀柱一行
分享到微信 分享到微博
微信分享当前页面
使用微信“扫一扫”,分享当前内容。
微信
时间:2024-06-05 10:45:29 来源:水磨沟区人民政府 浏览次数:

石榴云/新疆日报讯(记者 王兴瑞报道)自治区党委书记马兴瑞、自治区主席艾尔肯·吐尼亚孜6月4日在乌鲁木齐会见了来新疆访问的中国国民党前主席、中华青雁和平教育基金会董事长洪秀柱一行。


自治区人大常委会主任祖木热提·吾布力、自治区政协主席努尔兰·阿不都满金参加会见。


马兴瑞欢迎洪秀柱时隔两年再次来新疆访问,并介绍了新疆改革发展稳定各项工作的新进展新成效。他说,过去两年,习近平总书记连续两次亲临新疆、发表重要讲话,为我们在中国式现代化进程中更好建设美丽新疆擘画了美好蓝图。新疆深入贯彻习近平总书记和党中央决策部署,完整准确全面贯彻新时代党的治疆方略,锚定在国家全局中的战略定位,加快推动经济社会高质量发展。今天的新疆,发展定位更加明确,发展动能愈加充足,发展态势日益强劲,各族干部群众心齐气顺,紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识主线,扎实推进中国式现代化新疆实践。长期以来,洪秀柱主席旗帜鲜明反对“台独”,积极为促进两岸交流和国家统一发声奔走,做了大量工作。新疆是中国向西开放的前沿,也是了解国家发展的一扇窗口。希望洪秀柱主席多来新疆走一走、看一看,感受新疆日新月异的发展和变化,促进新疆与台湾实现更多交流合作。


洪秀柱表示,很高兴再次来到新疆。2022年首次访问新疆时,参观了许多地方,亲身了解和感受了新疆的真实情况。这次再来,看到新疆经济社会发展一天更比一天好,充满了无限希望。通过新疆的发展和变化,更加深切感到中国的未来一定会更加美好,国家统一和民族复兴,将为两岸老百姓带来更多福祉。


伊力扎提·艾合买提江参加会见。




版权所有:新疆乌鲁木齐市水磨沟区人民政府 主办单位:水磨沟区人民政府办公室
承办单位:乌鲁木齐市水磨沟区电子政务中心 地址:乌鲁木齐市水磨沟区温泉西路131号

新ICP备05004364号

新公网安备 65010502000465号

网站标识码:6501050002