当前位置: 首页> 新闻> 新闻中心> 图片新闻> 正文    
新闻
乌鲁木齐市第十一届委员会第四次全体会议召开
作者: 系统管理员 发表时间: 2017-11-08 16:36:33 浏览次数:

会议传达学习了党的十九大精神和自治区党委九届四次全会精神,审议通过了《中国共产党乌鲁木齐市第十一届委员会第四次全体会议关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神 以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导开创首府社会稳定和长治久安新局面的决议》。

市委常委会主持会议,自治区党委常委、乌昌党委书记、市委书记徐海荣讲话。

市领导伊力哈木·沙比尔、张爱华、阿合买提江·阿合尼牙孜、魏毅、贠书霞、王国和、于鸷隆、李贵友、巴哈特·何德尔拜、刘艳东、何春潮、艾克拜尔·吐尔洪、高峰、隋荣出席。

市委委员、候补委员出席会议。

会议期间,与会同志围绕认真学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,开创首府社会稳定和长治久安新局面进行了认真讨论。

会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会高举旗帜,明确宣示毫不动摇坚持和发展中国特色社会主义;全面总结党的十八大以来的理论探索,确定习近平新时代中国特色社会主义思想为党的指导思想;标定我国发展新的历史方位,作出中国特色社会主义进入新时代的科学论断;面向新时代,明确提出决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗的行动纲领。自治区党委九届四次全会对深入学习宣传贯彻党的十九大精神作出全面部署,从十个方面对开创新疆社会稳定和长治久安新局面提出明确要求,为我们做好当前和今后一个时期工作指明了方向。全市上下要按照自治区党委九届四次全会安排部署,结合中央宣讲团党的十九大精神宣讲报告,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,在学懂弄通做实上下功夫,切实把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到党的十九大确定的各项任务上来。

会议强调,要深入学习领会党的十九大精神。深刻领会大会主题。党的十九大的主题明确回答了我们党在新时代举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标的重大问题,是党的十九大报告的主线。深刻领会五年来取得的历史性成就和发生的历史性变革。党的十八大以来的五年是党和国家发展进程中极不平凡的五年,五年来的成就是全方位的、开创性的,五年来的变革是深层次的、根本性的。取得这些历史性成就和变革归根到底是有以习近平同志为核心的党中央坚强领导,有习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,有习近平总书记这个全党的核心、人民的领袖、全军的统帅掌舵领航。深刻领会中国特色社会主义进入了新时代。中国特色社会主义进入新时代,在中华人民共和国发展史上、中华民族发展史上具有重大意义,在世界社会主义发展史上、人类社会发展史上也具有重大意义,是我国发展新的历史方位。深刻领会社会主要矛盾变化的新特点。进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。我国社会主要矛盾的变化,没有改变我们对我国社会主义所处历史阶段的判断,我国仍处于并将长期处于社会主义初级阶段的基本国情没有变,我国是世界最大发展中国家的国际地位没有变。深刻领会新时代共产党人的历史使命。中国共产党一经成立,就义无反顾肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命。今天我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,必须付出更为艰巨、更为艰苦的努力,必须矢志不渝进行伟大斗争,建设伟大工程,推进伟大事业。深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想。习近平新时代中国特色社会主义思想是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化的最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。深刻领会新时代的战略安排。党的十九大提出了在全面建成小康社会的基础上分两步走建设社会主义现代化国家的新目标。



热点图片新闻
《习近平谈治国理政》国际出版成...
《习近平谈治国理政》国际出版...
红石榴宣传“创城”
红石榴宣传“创城”
乌鲁木齐各族群众观看庆祝建军9...
乌鲁木齐各族群众观看庆祝建军...