当前位置: 首页> 新闻> 新闻中心> 图片新闻> 正文    
新闻
水磨沟区:美丽蝶变带来诗意栖居
作者: 系统管理员 发表时间: 2017-10-12 10:40:40 浏览次数:

游走水磨河畔,穿行碧翠之间,鸟语声声入耳,风过繁花留香,抬头望去,路面干净,民居齐整,还有精心规划的绿地游园走廊亭台,心生惬意……这不是书中的诗与远方,也不是画中美景,而是水磨沟区居民真实的日常生活写照。

“5年,亲眼见证着家门口变化的过程,我亲身感受到‘出门见景,开窗见绿’是何种体验。”居住在七纺家属院的刘桂香说。然而这只是水磨沟区城市建设成果的一个小小缩影,城建工作的细致,让诗意与生活叠加,令人感受看得见、摸得着的宜居生活。

翻开水磨沟区过去五年城区建设的“明细表”,令人感到亲切而振奋:水磨河生态廊道建设投入巨资沿河改善两岸环境;69个游园绿地建在居民生活区,75条示范巷道标准化升级;154个老旧小区进行改造,近200栋居民楼重新粉刷穿上“保暖衣”;观园路片区、一号立井片区、会展片区三大片区纳入老城区改造工程,居民生活环境将改善……

五年来,水磨沟区牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,以治水、建城、为民为主线,高起点规划、建设和管理城区,以“一张蓝图绘到底”的决心和努力,绘就高规格、大手笔的美丽新蓝图。一路尘土,一路凯歌,水磨沟区留下一串串勠力同心、勇敢前行的坚实足迹,改造旧城区,打造示范街,建设高品质生活社区,追寻这些足迹,当从一个个工程说起。



热点图片新闻
《习近平谈治国理政》国际出版成...
《习近平谈治国理政》国际出版...
红石榴宣传“创城”
红石榴宣传“创城”
乌鲁木齐各族群众观看庆祝建军9...
乌鲁木齐各族群众观看庆祝建军...