当前位置: 首页> 新闻> 新闻中心> 区内动态> 正文    
新闻
水塔山社区为民办正事办实事 帮助居民解决落户难题
发表时间:2016-09-18 08:46:06 点击次数:

  

  

2016917日,乌鲁木齐市水塔山社区拆迁户克热木·铁木尔到水塔山社区,将一面绣有“高效规范办实事 真诚贴心为人民”的锦旗敬献给了水塔山社区,衷心感谢社区帮助其解决外孙女的户口难题。

据了解,12年前,克热木的女儿帕提曼·克热木怀孕3个月时,丈夫不告而别,从此杳无音信。3岁时母亲病故,剩下孤苦伶仃的左克拉一人。可怜的孩子从此与克热木夫妇相依为命。由于亲生父母的不幸,左克拉落户的材料不齐全,一直未能落户。十一年来,克热木四处奔走寻求帮助,希望给孩子一个合法的身份,年复一年,受尽相关单位的个别工作人员的白眼、训斥、推诿扯皮,有的工作人员蛮横无理的态度让他感到心灰意冷,也非常愤慨。可以说跑断了腿、看尽了脸,饱尝了难以名状的心酸都未能如愿。今年八月初,左克拉眼看要入学,没有户口学校不能接收,全家心急如焚。

无奈之际,克热木带着左克拉来到了水塔山社区,水塔山社区党支部书记哈晓艳和民警李刚全热情接待了克热木。社区民警问清事情原委,第一时间整理相关材料向派出所汇报并且不厌其烦地进行多方沟通联系,想要尽快将左克拉的户口办下来,坚决不耽误孩子上学。派出所教导员冯雪梅得知此事后,特事特办,亲自带领克热木到窗口办理,不到半天时间,左克拉成功落户了!

克热木手捧着户口本,眼泪像断了线的珠子夺眶而出,

“我们全家人都非常感谢社区工作人员、民警、冯指导员,你们的服务态度非常好,民族团结工作做的非常好,孙女的户口问题困扰了我整整11年,我成夜成夜睡不着觉,急的头发都白了,现在终于办成了,我心里的一块大石头终于落地了,感谢社区,感谢给我办户口的领导!”

外孙女能这么快落上户口,与社区和派出所的帮助分不开,这让克木尔老先生感动不已,专程来到水塔山社区,送上了他们的一片感激之情:一封来自老先生满载浓浓谢意亲笔的感谢信和锦旗。




热点图片新闻
国家主席习近平发表二〇一八年新...
国家主席习近平发表二〇一八年...
1月20日!新疆冰雪大世界开园啦...
1月20日!新疆冰雪大世界开园...
第十二届冬博会圆满收官
第十二届冬博会圆满收官
红石榴宣传“创城”
红石榴宣传“创城”
“相声巴扎”曲艺宣讲队用快闪方...
“相声巴扎”曲艺宣讲队用快闪...