当前位置: 首页> 新闻> 新闻中心> 区内动态> 正文    
新闻
献礼新疆维吾尔自治区成立60周年--苇湖梁片区管委会立井北社区民族团结小故事
发表时间:2015-09-22 09:31:44 点击次数:

 “除了雷雨天气,几乎每天都见他手持扫帚,把电梯、楼梯口和附近楼下的通道打扫得干干净净,到了晚上还会用拖把将楼道口清洁一遍,冬季打扫雪”,居民们说,在居民眼里,杨宝平比小区里的保洁员清扫得还干净,邻居见他打扫都会关切地和他打招呼,告诉他太累就别干了,可每次他都会笑着回答,“没事,干净了,大家住着才舒心。”低调的他,只是希望用行动感染他人。提起义务扫地的原因时,他笑着说,初衷是因为自己“看不顺眼”。“有人随手乱丢烟头纸屑,有人将垃圾袋放在楼道,散落一地臭烘烘的,还有人将装潢垃圾丢在电梯里。”小区里一个保洁员每天要负责几个单元楼道的清扫,忙不过来也很是辛苦,爱干净的他便决定管管这个“闲事”。

      “一方面锻炼了身体,给保洁员分忧;另一方面也能督促居民自觉维护公共环境,”打扫卫生的同时,看到有人乱扔垃圾,他都会及时阻止和教育,他也渐渐得到了附近居民的信任。如今,看着单元楼的环境卫生比以前干净不少,很多住户也开始自觉维护卫生环境,杨宝平很是欣慰,“还是会继续扫下去,都习惯了。”
      他只是希望用这种默默无闻的行动感染他人,带动身边的居民自觉维护共同生活的美好家园。


热点图片新闻
国家主席习近平发表二〇一八年新...
国家主席习近平发表二〇一八年...
1月20日!新疆冰雪大世界开园啦...
1月20日!新疆冰雪大世界开园...
第十二届冬博会圆满收官
第十二届冬博会圆满收官
红石榴宣传“创城”
红石榴宣传“创城”
“相声巴扎”曲艺宣讲队用快闪方...
“相声巴扎”曲艺宣讲队用快闪...