当前位置: 首页> 新闻> 新闻中心> 区内动态> 正文    
新闻
新疆各族各界向人民英雄敬献花篮
发表时间:2023-10-01 12:20:27 点击次数:

新疆各族各界向人民英雄敬献花篮

马兴瑞 艾尔肯·吐尼亚孜 祖木热提·吾布力 努尔兰·阿不都满金 李邑飞 张春林出席 何忠友主持仪式


石榴云/新疆日报讯(记者 姚彤 刘翔报道)浩气存天地,精神永相传。9月30日上午,烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式在乌鲁木齐人民广场举行。自治区党政军和新疆生产建设兵团领导同全区各族各界代表一起向人民英雄敬献花篮,深切缅怀革命先烈的历史功绩,赓续红色血脉,弘扬爱国主义精神,激励新疆上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记听取自治区和兵团工作汇报时重要讲话精神,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,完整准确全面贯彻新时代党的治疆方略,牢记嘱托、感恩奋进,按照自治区党委十届九次全会部署,以更加昂扬的姿态在中国式现代化进程中更好建设美丽新疆。

晴空高朗,五星红旗迎风飘扬。乌鲁木齐人民广场上,中国人民解放军进军新疆纪念碑巍然矗立。自治区和兵团领导马兴瑞、艾尔肯·吐尼亚孜、祖木热提·吾布力、努尔兰·阿不都满金、李邑飞、张春林、张柱、王明山、王建新、玉苏甫江·麦麦提、哈丹·卡宾等出席仪式。何忠友主持仪式。

11时,向人民英雄敬献花篮仪式正式开始。《义勇军进行曲》奏响,全场齐声高唱中华人民共和国国歌,激昂的歌声回荡在纪念碑上空。

国歌唱毕,全场肃立,向为新疆解放和建设事业英勇献身的烈士,向为完整准确全面贯彻新时代党的治疆方略、在反分裂斗争和反恐维稳斗争中英勇献身的烈士默哀。

默哀毕,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,齐致少年先锋队队礼,为英烈而歌,向忠魂致敬。

随后,深情的《献花曲》响起,18名礼兵托起由自治区党委,自治区人大常委会,自治区人民政府,自治区政协,新疆军区,新疆生产建设兵团,各民主党派、自治区工商联和无党派人士,乌鲁木齐市各族各界群众,少先队员名义敬献的9个大型花篮,缓步走向烈士纪念碑,将花篮整齐摆放到纪念碑基座前。花篮的红色缎带上,“人民英雄永垂不朽”金色大字熠熠生辉,寄托2500多万天山儿女对英雄烈士的无限哀思和崇高敬意。

马兴瑞、艾尔肯·吐尼亚孜、祖木热提·吾布力、努尔兰·阿不都满金、李邑飞、张春林、何忠友神情庄重,拾阶登上纪念碑基座,在花篮前驻足凝视,郑重整理花篮缎带。自治区和兵团领导、各族各界代表缓步绕行,共同瞻仰纪念碑。

参加仪式的各族干部群众表示,前行是最深切的纪念,奋斗是最有力的传承。将更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻落实习近平总书记听取自治区和兵团工作汇报时重要讲话精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、统一意志、统一行动,胸怀“两个大局”,牢记“国之大者”,按照自治区党委十届九次全会部署要求,以功成不必在我的境界和功成必定有我的担当,锐意进取,开拓创新,确保新疆工作始终沿着总书记、党中央指引的康庄大道胜利前进。

自治区人大、政府、政协、新疆军区、新疆生产建设兵团领导班子成员,自治区高级人民法院、自治区人民检察院主要负责同志等出席。




版权所有:新疆乌鲁木齐市水磨沟区人民政府 主办单位:水磨沟区人民政府办公室
承办单位:乌鲁木齐市水磨沟区电子政务中心 地址:乌鲁木齐市水磨沟区温泉西路131号
新ICP备05004364号 新公网安备 65010502000465号