当前位置: 首页> 新闻> 新闻中心> 区内动态> 正文    
新闻
创业就业招聘会,实现家门口找工作
发表时间:2023-01-16 11:22:52 点击次数:


1月14日,在振安街创业广场开展了“春风送真情 援助暖人心”为主题的水磨沟区稳就业促创业专场招聘会。



此次招聘会由水磨沟区人力资源和社会保障局、振安街街道共同举办,现场10家企业提供49个工种,518个就业岗位。



活动现场悬挂了宣传横幅、设立了咨询台,墙面张贴了人社惠民利企政策解读宣传资料供过往居民阅览了解。志愿者们穿梭在人群中为居民群众分发宣传资料,热心为前来咨询的居民讲解就业创业优惠政策,同时介绍相关的就业岗位,为有需要的居民进行答疑解惑。


“听我们包户干部说12点在这里有招聘会,所以来看看。我是一名焊工,想找一个合适的工作,刚好碰见了,就填了信息,招聘单位说联系我再进行面试。”家住春和怡苑的居民胡长仁说。


招聘会上,新疆华凌工贸(集团)有限公司、新疆诚祥康养集团有限公司、新疆好朋友家政服务连锁有限公司等10家企业带来了养老护理员、家政服务员、保安、保洁、美团骑手、月嫂、司机、面点师等岗位,其中不少岗位专门为低收入群体提供。现场参加应聘的求职者有180 余人,其中与招聘企业达成意向的有95余人。


“我年纪超过50岁了,想找个适合自己的工作,就来招聘会现场看看。”家住山水雅苑B区居民田彩芹说。



    

振安街街道各社区积极为招聘企业和求职者服务,“我们各社区提前对辖区困难人员进行了解、登记,按照他们的就业愿望推荐工作岗位,并在现场安排了志愿者,对于居民有疑惑的问题进行讲解,为有需求的居民提供更便捷、更全面的服务。我们街道还将继续了解辖区居民的就业需求,分岗位分批次组织‘精、专、小’线下招聘会,解决企业用工难题,也让求职者在家门口实现就业。”振安街街道办事处党工委书记周道仁说。








水磨沟区就业服务管理中心主任刘金芬介绍,此次招聘会是为了落实《乌鲁木齐市低收入群体就业创业增收三年行动计划》,通过开展实名制动态管理、岗位扩容、创业扶持、兜底帮扶、职业技能提升、服务优化“六项行动”,促进低保户、低收入群体就业创业。


刘金芬说:“年前,我们会在振安街街道举办3场专场招聘会,分别是1月14日、1月16日和1月18日,每场招聘会参与的企业都不同。根据振安街片区低收入群体需求,精准匹配就业岗位,让群众能够在家门口找到合适的工作,另外,我们还将通过建设零工驿站、创业市场、定期开展专场招聘会等多种形式,为低收入群体提供免费或低收费摊位摊点,搭建好就业创业供需平台。”





版权所有:新疆乌鲁木齐市水磨沟区人民政府  主办单位:水磨沟区人民政府办公室 承办单位:乌鲁木齐市水磨沟区电子政务中心

  地址:乌鲁木齐市水磨沟区温泉西路131号  新ICP备05004364号  网站标识码:6501050002  新公网安备 65010502000465号