当前位置: 首页> 新闻> 新闻中心> 区内动态> 正文    
新闻
【统筹疫情防控和经济发展】金融服务进社区 暖心服务“不断档”
发表时间:2022-12-29 12:48:03 点击次数:

为切实解决辖区商户经营资金短缺难题,12月29日上午,南湖北路街道及南湖北路东社区邀请辖区内4家银行在源凯第一城为商户提供更为细致的金融贷款服务。

活动现场,商户们纷纷在各银行点位前详细了解相关贷款政策,“我的户口在外地能申请贷款吗?”“我名下有贷款还能再次申请贷款吗?”“个人创业担保贷款额度是多少?期限是多久?”……各银行工作人员则耐心细致地为商户们详细讲解申请小额贷款的对象、条件、额度、期限、贴息以及需要提交的相关材料和办理流程等,并解答了大家对相关政策的咨询。

“我们这次来辖区是为了给商户宣传一些信用类贷款,还有我们的个人养老金业务,也是为了解决商户在生产经营中资金短缺的问题,希望能给大家带来实际的帮助。”中国银行南湖北路支行消贷经理来娟说。

“今天非常高兴,社区给我们商户搭建了这样一个平台,因为我们这段时间在经营生产中确实也遇到了一些困难。”源凯第一城奇哥烤鱼负责人江银珍说:“今天中国银行的工作人员在现场给我办理了18万元的生产经营贷款,还有新疆银行的一项贷款业务也非常优惠,我已经提交了资料在走流程了,非常感谢社区给我们提供了真正实惠的帮助,也希望我们在来年做得更好。”

此外,天山农商银行的工作人员现场给周边多家大型餐饮、小门面商户进行了防非法集资和防电信诈骗宣传。天山农商银行苏州东路支行大堂经理马珍妮说:“今天我们除了给大家提供业务咨询之外,还为大家带来一些关于防范电信诈骗以及非法集资知识的宣传,通过我们身边真实案例的分享让各位商户们切实地提升防骗识骗的能力。”

南湖北路街道办事处财务室负责人马丽娜说:“我们组织这次活动是为了给我们辖区商户解决融资难的问题,给他们提供一些金融支持,同时通过现场的防范非法集资和防范电信诈骗宣传,帮助商户从正确的渠道进行贷款,防止金融诈骗,助力辖区商业健康发展。”



来源:水磨沟区融媒体中心

记者:冶晓玲

编辑:伍淑晶

审阅:高媛、伏晓岚

终审:唐娜娜





版权所有:新疆乌鲁木齐市水磨沟区人民政府  主办单位:水磨沟区人民政府办公室 承办单位:乌鲁木齐市水磨沟区电子政务中心

  地址:乌鲁木齐市水磨沟区温泉西路131号  新ICP备05004364号  网站标识码:6501050002  新公网安备 65010502000465号