当前位置: 首页> 新闻> 新闻中心> 区内动态> 正文    
新闻
【加快推进市域社会治理现代化】家门口的卫生服务站
发表时间:2022-08-08 12:08:39 点击次数:

家门口的卫生服务站


 对于市民来说,就近就医是一件非常方便的事情,8月4日,新建的立井北社区卫生服务站投入使用,辖区居民们在家门口就能享受到基础医疗卫生服务。



 新建的立井北社区卫生服务站就设立在居民小区内,占地面积270平方米,设有诊疗室、保健室等科室,必要的诊疗设备一应俱全,服务内容包括预防保健、全科医疗、妇幼保健、健康教育、计划免疫等。



 听闻社区卫生服务站投入使用,许多居民前来做常规检查。小区7号楼居民叶芳患有高血压等基础病,长期吃降压药,听说这里还能开慢性病药,她高兴地说,以后开药再也不用出小区了。



 立井北社区有居民3300多人,多为原老煤矿企业职工,职业病患者较多,另外小区60岁以上居民占到了近1/4,外出就医买药极不方便。社区在入户走访时,居民们提出了建卫生服务站的诉求。



红山快评:

就近就医 群众幸福感在家门口升级

 基层医疗卫生机构是提供基本医疗和基本公共卫生服务的重要载体。加强社区卫生服务站的建设,是构建分级诊疗服务体系、方便患者就医、减轻群众就医负担的基础。作为基层群众“家门口的医院”,社区卫生服务站医疗条件的好坏,直接影响着群众看病的便捷程度。立井北社区卫生服务站的投入使用,着力补齐基层医疗机构基础设施建设短板,推动服务能力全面提升,让老百姓“家门口”看病放心又舒心。 


来源:乌鲁木齐广电融媒体
记者:金贵红 郭爱军 
新媒体编辑:柳佳伶 朱奇玮
主编:段江辰