当前位置: 首页> 新闻> 新闻中心> 区内动态> 正文    
新闻
【关注】想当兵吗?征兵体检攻略来了!
发表时间:2022-08-07 11:14:36 点击次数:

2022年下半年征兵工作

正在火热进行中


经过网上报名、初审初检之后

各地陆续展开征兵体检工作


什么时候体检

体检有哪些注意事项

一起来看↓





温馨提醒


1、应征体检结果在哪里查看?

    登录全国征兵网查询,只有合格、待复查、不合格三类,可咨询应征地征兵办。


2、体检“待复查”是什么意思?

   待复查的意思是体检有些项目处在合格标准边缘,需要进行单项或几项的专项复查。复查由征兵体检站根据应征青年体检情况综合判定,应征青年本人不能申请复查。



3、在其他医院体检能够合格,

为什么征兵体检不合格?

    征兵体检实行的是“标准”评判,与医院健康检查和其他招收检查有区别,其体检结论不代表健康或不健康,仅代表是否符合应征入伍条件。

如:征兵体检中“下蹲不全不合格”,在公务员体检和社会招聘消防员体格检查中不检查该项目;“结石不合格”,在医院健康检查中判定为结石还要根据尺寸大小进行判别。

    征兵体检属于行政行为,以“当日、当场、当次”检查结论为准,即必须是在指定的体检机构、指定的体检时间,由指定医护人员按照统一的检查标准和程序进行检查,兵役机关也只会认定征兵体检站体检结论。





温馨提醒




    每年征兵体检的时候,有的应征青年可能会因心理紧张、检前休息不好、饮食等原因造成心率、血压、血(尿)检等项目不合格;还有部分应征青年可能因检查工具、手法不同,造成身高、体重与自己在家测量数值有出入。

为避免这些问题,大家在体检前,一定要规范生活作息,保持良好的身体状态,尤其是察觉到自身部分指标接近合格边缘,应及早进行干预治疗。

为确保公平、公正,无论初检还是复检,征兵体检站都将严格按照标准评判结论,不会对边缘指标进行照顾,敬请谅解。


祝应征青年们体检顺利!



来源:央广军事

编辑:王子怡

审阅:高媛、伏晓岚