当前位置: 首页> 新闻> 新闻中心> 区内动态> 正文    
新闻
【市域社会治理进行时】家门口看病好方便!
发表时间:2022-08-07 11:03:19 点击次数:

“以前有个大病小病都要到大医院就诊,很不方便,如今家门口就有卫生服务站,看病省心多了。”苇湖梁街道立井北社区居民佐克拉古力·亚胡甫高兴地说道。


8月4日,水磨沟区苇湖梁街道立井北社区卫生服务站正式启用,前来问诊的居民络绎不绝。

 “以后量血压,出门溜个弯就到了。”“小孩打预防针也不用跑去医院,卫生服务站就可以打。”大家你一言我一语地说着,对于正式启用的卫生服务站,居民们都充满期待。

     升级改造后的立井北社区卫生服务站,占地面积270平米,建立了集预防保健、全科医疗、妇幼保健、健康教育、计划免疫等为一体的综合性、低成本、高效率的卫生服务体系。

    “卫生服务站就在我家楼下,买药、做理疗,走几步就到了,真正方便了我们老年人群体,医生的服务态度很好,对附近居民来说是一件大喜事。”71岁的社区居民叶芳为医生的贴心服务竖起了大拇指。


     立井北社区卫生服务站设有康复治疗室、中医诊室、全科诊室,共有8名工作人员。“主要为妇女、儿童、老年人、慢性病人等重点人群提供常规病、慢性病以及健康档案管理、精神卫生、老年保健等服务,满足社区居民就近就医及预防保健的需求,为社区居民当好健康守门人。”立井北社区卫生服务站站长麦丽克·阿不拉说。

     惠民、为民是建设卫生服务站的初衷。立井北社区宣传委员于思超说:“我们辖区有3300多人,其中有600多位老年人,大多是矿区退休职工,基础病也多。为解决社区居民‘看病难、看病远’的问题,我们把原来卫生服务站提升改造,医疗设施也重新更新,更大程度满足辖区居民对基本医疗服务的需求,将便民、利民措施真正落到实处,进一步增强居民的幸福感、安全感、获得感。”



来源:水磨沟区融媒体中心

记者:锦辉

编辑:王子怡

审阅:高媛、伏晓岚