当前位置: 首页> 新闻> 新闻中心> 区内动态> 正文    
新闻
【清风满天山】水磨沟区委第一巡察组召开巡察区建设局党组反馈会
发表时间:2022-08-05 10:54:26 点击次数:
水磨沟区委第一巡察组召开巡察
区建设局党组反馈会



8月3日,水磨沟区委第一巡察组在区建设局会议室召开巡察反馈工作会议。区人民政府副区长解刚、区委第一巡察组组长焦安飞、区第六纪检监察组组长达利、区委巡察工作领导小组办公室副主任张争良、区建设局党组班子成员及二级部门负责人参加会议。

区委第一巡察组组长焦安飞反馈了巡察意见,指出区建设局党组能坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大和历次全会精神为指导,贯彻落实新时代党的治疆方略,执行党的各项方针和重大决策部署,持续强化党对城市建设工作的集中统一领导。但工作中在贯彻落实上级决策部署方面存在差距、作风建设不够扎实、服务和保障民生效果欠佳、从严治党主体责任落实有待提高、党建主体责任落实方面还不到位等问题。

区委巡察工作领导小组办公室副主任张争良强调,区建设局党组要提高政治站位,切实增强做好巡察整改工作的责任感,深刻认识巡察反馈意见的重要作用和重大意义,切实增强政治责任感和政治敏锐性。明确目标任务,全力以赴抓好整改落实。把落实问题整改作为当前一项重大政治任务,强化领导、全员参与、上下联动,不折不扣地落实好各项整改任务。强化巡察整改提升,推动各项工作高质量发展,把巡察组的巡察反馈意见当作契机,不断巩固和扩大整改成果,切实把新理念、新要求贯彻落实到区建设局党组工作的全过程、各环节。

区建设局党组书记杜萍作表态发言,她表示区建设局党组将切实坚持以落实整改、促进工作为切入点和落脚点,自觉把巡察结果与全局工作统筹结合,自觉把贯彻落实区委第一巡察组的反馈意见作为推动工作、促进发展的重要动力,以良好的工作业绩来验证巡察结果,以扎实的整改成效推动城区建设管理工作高质量发展。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把党的政治建设摆在首位,从严从实抓紧抓实抓好党风廉政建设和反腐败工作,认真落实全面从严治党要求和中央八项规定,锲而不舍纠治“四风”,引导广大党员干部在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离红线,真正把党章党规党纪时刻记在心上、落实在行动上,并以此次巡察整改为动力,切实把此次巡察整改成效体现到各项工作的方方面面,真正凝聚成干事创业的正能量,全面推动和促进区建设局党组各项工作再上新台阶。



来源:区委第一巡察组办公室、区建设局

编辑:崔丽娜

审阅:高媛、伏晓岚