当前位置: 首页> 新闻> 新闻中心> 区内动态> 正文    
新闻
水磨沟区委第二巡察组召开巡察五所学校党支部反馈会
发表时间:2022-08-01 17:00:13 点击次数:
水磨沟区委第二巡察组召开巡察
五所学校党支部反馈会


2022年7月27日、28日,水磨沟区委第二巡察组分别在乌鲁木齐市第64中学、第31中学、第121小学、第136小学、第53小学召开了巡察反馈工作会议。






区委第二巡察组组长任旭东对五所学校党支部分别进行了反馈,指出学校党支部都能坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大和历次全会精神为指导,贯彻落实新时代党的治疆方略,执行党的教育方针和各项重大决策部署,持续强化党对教育工作的集中统一领导。但工作中还存在党建工作不细致、意识形态阵地建设不牢固、财经制度执行不严格、校园安全有短板、作风建设不够有力等问题。会议强调,五所学校党支部要结合区委第二巡察组反馈的问题和提出的意见建议切实担负起主体责任,对问题进行逐项梳理归类,明确整改内容、整改目标、责任主体和整改时限,确保件件有着落,事事有回音。






乌鲁木齐市第64中学、第31中学等五所学校党支部主要负责人作出表态发言,表示将切实把思想和行动统一到巡察反馈意见的精神和要求上来,把落实问题整改作为当前一项重大政治任务,认真总结、反思问题,以巡察为契机,促进教学工作提升。把落实整改与党支部的主体责任落实结合起来,注重发挥党支部的战斗堡垒作用。把落实整改与作风建设结合起来,严格贯彻执行中央八项规定,严防“四风”问题反弹回潮。把落实整改与党风廉政建设结合起来,让每一名党员和领导干部在党规党纪面前知敬畏、明底线、守规矩。最终用巡察成果推动问题解决,真正使学校党支部的整体工作得到进一步提升。





来源:区委第二巡察组办公室,乌鲁木齐市第64中学、第31中学、第121小学、第136小学、第53小学

编辑:王子怡

审阅:高媛、伏晓岚