当前位置: 首页> 新闻> 新闻中心> 区内动态> 正文    
新闻
【建设美丽水区】“面对面”纾困解难 “心贴心”为企业服务
发表时间:2022-07-22 10:46:04 点击次数:




近日,市文联驻八道湾街道绿洲社区“访惠聚”工作队联合社区走访了辖区所有企业,通过与企业负责人面对面交流、深入调研企业生产经营情况、收集存在的困难问题及建议诉求等,开展有针对性的助企纾困工作,并对企业进行了普法宣传。



此次共走访新疆黑骏食品有限公司、新疆疆小馕食品有限公司、新疆西果盛园食品有限公司22家企业。队员们通过查看生产车间、生产现场,与企业有关负责人座谈,进一步掌握企业生产经营情况和存在的困难问题。队员们每到一家企业都认真梳理问题清单,能办理的问题立即帮助协调办理,暂时不能办理的问题建立台账集中研判,同时上报给有关部门帮助解决。队员们还对企业进行了普法宣传,引导企业依法用工、依法经营、依法管理、依法维护企业职工合法权益。




新疆八大怪食品加工有限公司企业负责人赵静说:“工作队每次都能实实在在帮助解决我们的困难诉求,我们感到很温暖也很安心!”




“访惠聚”工作队队长石晓芹说:“通过开展企业大走访活动,进一步让企业了解便民惠企政策,融洽政企关系,营造良好营商环境。下一步,工作队和社区将不断加强与企业的沟通联系,切实增强服务意识,以优质高效的服务为企业发展保驾护航。”





来源:市文联驻八道湾街道绿洲社区“访惠聚”工作队

编辑:崔丽娜

审阅:高媛、伏晓岚