当前位置: 首页> 新闻> 新闻中心> 区内动态> 正文    
新闻
【市域社会治理进行时】给路灯“体检” 为夜行“护航”
发表时间:2022-07-21 23:29:18 点击次数:

为有效提高城市市政设施的管护能力,给广大居民提供安全良好的夜间出行环境。近日,水磨沟区城市管理局公共照明维护所持续加强日常巡查力度,对振安南社区及立井北社区辖区内的振安街、八道湾路、创业路南六巷、立井街、美丰街等道路共726盏路灯进行巡查维护,保证亮灯率及设施完好,切实改善百姓出行环境。



该所组织人员对辖区范围内路灯、电缆、电缆井进行“健康筛查”,全方位摸排并对现场进行勘察。摸排发现多处路灯因灯泡老化、镇流器损坏、电缆老化导致不亮且存在安全隐患。摸排结束后,专业人员在夜间对已无法正常使用的路灯“对症下药”,认真检修维护,现故障路灯已全部恢复正常运行。此外,工作人员还对辖区内改造优化场所周边的路灯、电缆等照明设施进行更新布置。


家住立井北社区的居民王丽说:“路灯亮了,晚上出来散步也比较方便安全,和朋友们在小广场跳舞再也不用摸黑了。”


区城管局公共照明维护所工程业务科科长曾正强说:“为确保路灯整治效果见长效,我所坚持对路灯‘后期跟踪’,定期安排专业人员对辖区路灯进行检修维护,及时更换破损路灯,确保居民夜间出行安全,让街道更加美丽明亮。”

来源:水磨沟区城市管理局公共照明维护管理所

编辑:崔丽娜

审阅:高媛、伏晓岚