当前位置: 首页> 新闻> 新闻中心> 区内动态> 正文    
新闻
【牢记殷殷嘱托 建设美好新疆】感恩领袖关怀 凝聚奋进力量
发表时间:2022-07-21 23:25:12 点击次数:

7月21日,水磨沟区在新时代文明实践中心组织开展学习宣传习近平总书记考察新疆重要讲话精神示范宣讲,辖区各基层宣讲员和居民代表参加此次宣讲活动。









宣讲现场, “红山之声”“水磨之声”宣讲员赵玉玺作示范宣讲,从有着光荣革命传统的大学到见证中华民族多元一体的博物馆,从活力迸发的陆港区到现代化的棉花田,从团结和谐的社区到充满希望的乡村,她用深入浅出的语言对总书记在新疆的考察历程和重要讲话进行了详尽阐释、深入解读,宣讲报告内容丰富、特色鲜明,在场观众反响热烈。









宣讲结束后,与会人员结合自己的工作生活经历畅谈心得。“全国劳动模范”谷祥峰作为亲历者向在场代表们谈了自身的感受感想,他说:“我非常荣幸在7月15日受到总书记的接见,总书记关于五十六个民族像石榴籽一样紧紧抱在一起的讲话,让我特别感动,作为一名公交车驾驶员,我会不忘初心,牢记使命;作为一名共产党员,我将听党话、感党恩、跟党走,我也会带动身边的人,为新疆的稳定和长治久安,为铸牢中华民族共同体意识,作出新的更大的贡献,把民族团结发扬光大。”




Image






水磨沟区克东路北社区退休职工高春梅激动地说:“习近平总书记这次来考察了学校、社区、工厂等地方,关心新疆各族人民的生活,听了习近平总书记来新疆考察的报道,我心里特别激动。虽然我退休了,但是我依然会为国家继续做贡献,让我们的城市变得越来越美,越来越好!”









“今天看了这个宣讲以后,我非常地激动,总书记先后好几次来到新疆,对我们新疆的发展起到了很大作用,我看完宣讲以后也受到了很大的鼓舞,作为一个老年人,我虽然做不了太多工作,但是牢记使命、跟党走、听党话,在我心里面永远都不可磨灭。”水磨沟区旭东社区居民党员赵国卿说道。









使命呼唤担当,榜样引领时代。全体参会代表纷纷表示,通过此次宣讲倍受鼓舞,要把学习习近平总书记在新疆考察时的重要讲话精神作为近期工作的重要内容,同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,把学习的成效不断转化为工作的动力和实效,立足新起点,顺应新形势,把握新机遇,展示新作为,把总书记的关心关怀、谆谆嘱托转化为干事创业的巨大动力,把我们的家园建设得越来越美好,以昂扬的精神风貌迎接党的二十大胜利召开。






来源:水磨沟区融媒体中心

记者:冶晓玲

编辑:崔丽娜

审阅:高媛、伏晓岚