当前位置: 首页> 新闻> 新闻中心> 区内动态> 正文    
新闻
【市域社会治理进行时】蜘蛛网没了、人行道平坦了……
发表时间:2022-06-29 17:52:59 点击次数:

6月25日,走在平平整整的人行道上,75岁的李秀莲老人悠闲地散着步,“小区这次改造把楼外面乱七八糟的线整理了,还划了线不让乱停车了,还有这新修的人行道,变化不小,确确实实让我们生活更方便了。”


小区外围新修整好的人行道



小区空地处施划的停车泊位线



自立井北社区开始改造至今,先后对居民楼外墙面的线缆进行了规整,地面施划了停车泊位,同时进行了环境卫生整治,目前,居民楼内部正在逐步进行粉刷。


对居民楼外墙线缆规整



“立井街全长1.8公里,施工主要是对人行道的地砖进行更换。原来人行道铺设的花砖,年久失修,坑洼不平,出行不方便,现在更换为仿石材的花砖,整体效果也比较好,还有防滑作用。”水磨沟区城市管理局市政设施管理站市政工程科工作人员陈寿年说:“对原来机动车道老的、下沉的、龟裂的部分要进行重新造面。”



以下为改造前后对比及改造效




据介绍,目前已完成立井街沿线占道房屋的拆除,同时还拔除了小区外围道路沿线的100余根废弃电线杆,并对道路沿线原来设计不合理的两个公交站台进行了改造,既方便公交车停靠也不影响外面的车辆通行。立井北社区办公楼也同步做了提升改造。下一步将对东湖立井小区周边三千平方的场地进行硬化,为规划便民设施做准备。





振安街南社区主要对周围道路、振安街及八道湾路进行精细化修补改造。水磨沟区城市管理局市政设施管理站市政工程科科长郭文说:“目前正在进行路沿石安装和人行道铺设工作。振安街总长3.3公里,八道湾路总长1.8公里,单侧人行道已改造完,对周围的‘蜘蛛网’将采取入地改造,正在等施工单位进场进行管沟开挖的工作。”


以下为改造前后对比及改造效果



据了解,振安街南社区改造后期还将对废弃电缆进行剪除、废弃电杆移除,除此之外,还要进行牌匾统一整治和外立面脏污部分粉刷。


以下为改造前后对比及改造效


来源:水磨沟区融媒体中心

编辑:崔丽娜

审阅:高媛、伏晓岚