当前位置: 首页> 新闻> 新闻中心> 区内动态> 正文    
新闻
【新时代文明实践】打造社区健身室 居民乐享健康
发表时间:2022-02-09 11:59:48 点击次数:

随着社会老龄化程度越来越高,

老年人越来越多,

如何关爱老人尤其是空巢老人,

让他们有着舒适快乐的晚年,

一直是水磨沟区总工会驻七纺街道田园社区

“访惠聚”工作队的重点工作。


为丰富社区老年人精神生活,加强社区健身运动建设工作,培养民众健康意识和健康行为能力,工作队联合社区新时代文明实践站在社区打造了健身室,并邀请了专业的健身教练王国明,在每周一、三、五下午为社区的160名80岁以上的老年人提供义务健身锻炼指导。



王教练教得非常认真,从每一个动作,每一个细节出发,给社区的老人们指导正确的动作。老人们也虚心学习,接受王教练的指导。



“现在的生活好了,健康就成了大家上心的大事,得空在家门口的社区健身室活动活动,很方便。”马西芳叔叔笑着说:“在社区健身室内,各种崭新的跑步机、腹肌板、水平推举椅、哑铃组合等健身器材有序摆放,并配有基本设施,完全能够满足我们日常的锻炼需求。”

田园社区第一书记、“访惠聚”工作队队长李艳辉说:“近年来,全民健身热情逐步升温,我们社区的叔叔阿姨也特别热爱健身,但是入冬以来,80岁以上老人锻炼身体就成了难题,为了解决老年人冬季健身难的问题,我们在社区打造了健身房,并邀请专业的健身教练做技术指导,鼓励更多老年人走出来、动起来、乐起来,切实提升老年人的幸福感和获得感。”

(来源自:红山眼)