当前位置: 首页> 新闻> 新闻中心> 区内动态> 正文    
新闻
石人子沟采摘季催热乡村游
发表时间:2020-09-18 08:29:03 点击次数:

来源:乌鲁木齐晚报 字数:854


本报全媒体记者王磊
    金秋九月,水磨沟区石人子沟景区虽闻不到百合花、玫瑰花和郁金香的芳香,却迎来了百合、山楂、苹果的成熟季。游客在观赏乡村田园风光的同时,也体验着采摘的乐趣。
    游客体验采摘乐趣
    9月16日,石人子沟村百合田园里,150亩食用百合已经到了采挖的时节。
    游客李荣和丈夫孙建民在景区工作人员的指导下,用特制的铁锸采挖百合。“每年这个时候,我们都会来采挖。”李荣说,每公斤售价35元,每次都买三五公斤,现场清理干净后,回家放冰箱。
    这两天,像李荣这样的城里游客每天都有六七拨,他们有些是通过微信朋友圈了解到开园信息的;有些则是在朋友介绍下,特意来体验采摘乐趣的。周末时,游客超过200人。
    百合田园负责人翟保军说,今年百合收成不错,亩产一吨左右。
    在壹农园景区山楂林里,颜色鲜红的山楂挂满了枝头,压得枝条弯下了腰。
    每年9月底至11月,游客拎着小桶,穿梭在壹农园700亩的山楂林里采摘。
    壹农园景区负责人何小林说,还有一周时间能采摘,这两天已有很多游客打电话预约。
    游客拉动旅游观光
    除了体验采摘乐趣,游客还可在石人子沟景区周边农家乐休闲,体验垂钓,品尝农家菜。

十天前,石人子沟村红湾花海景区在慎终如始做好各项防控措施的前提下,正式接待游客。
    红湾花海景区负责人刘洪建说,由于花期已过,他们将投入200万元,邀请专业团队运营,增添房车宿营和卡丁车项目,丰富景区娱乐项目。
    中午时分,村民马继成经营的马氏农家乐烤肉飘香。马继成说,复工复产后,每天都有七八桌,周末的时候游客会更多。
    石人子沟村党支部书记、村委会主任杜云刚说,全村67家农家乐全部复工复产,每日接待游客4000人以上。
    水磨沟区文化体育和旅游局局长莱丽说,在慎终如始做好各项防控措施的前提下,通过采摘活动帮助石人子沟景区和农户销售农产品,促进农业与旅游融合,带动景区景点及农家乐旅游消费,促农增收。