当前位置: 首页> 新闻> 新闻中心> 区内动态> 正文    
新闻
从中心城区到城东如何快速通达
发表时间:2019-11-01 13:10:56 点击次数:

来源:乌鲁木齐晚报 字数:747

本报讯(全媒体记者彭芳)10月30日18时,克南高架东延二期桥面(高尔夫路-天山职业技术学院路段)及桥下路段试通车。
    昨日,记者从城市快速路交警大队及水磨沟区交警大队了解到,因道路为试通车,交通标志、标线等还不够完善,目前桥面限速为每小时60公里、地面道路限速为每小时40公里。
    克南高架东延二期的试通车,对观园路及托斯卡纳片区的居民来说,通过克南高架东延,约10~15分钟,就可进入天山区、水磨沟区、沙依巴克区等中心城区内。
    城市快速路交警大队外环路中队指导员欧建亮介绍,此次试通车的克南高架东延二期桥面(高尔夫路-天山职业技术学院路段),共增设了两对上下匝道,分别位于托斯卡纳、规划一路。自11月1日起,西向东方向,天山区、水磨沟区往观园路方向的托斯卡纳、规划一路两个出口匝道将全面通车,而反方向两个进入高架桥的匝道还不能通行,预计11月15日-20日施工完毕后通车。
    克南高架东延二期试通车后,10月31日早高峰,原本作为观园路片区
进入天山区的主要绕行通道的东大梁路、幸福路、体育馆路、东外环等道路的车流量也明显减少。
□交警提示
请驾驶人注意以下几点
    ●克南高架东延按城市快速路标准设计建造,通车后禁止中型及重型货车驶入,而轻型、微型货车则禁止早晚高峰驶入(禁行时段分别为:8时30分-10时30分,18时30分-20时30分)。
    ●在克南高架东延高尔夫路桥面路段、观园路天山职业技术学院路段,车辆夜间行驶要特别注意,减速慢行。
    ●在克南高架东延64小学附近桥面、市地震局附近桥面路段为S形的急弯,进入冬季将成为两处易打滑路段,天冷路滑时要特别注意。
    ●部分匝道仍在继续施工,请驾驶人注意避让施工车辆及人员。