当前位置: 首页> 新闻> 新闻中心> 区内动态> 正文    
新闻
新疆国家级园区企业开办时间定期公开通报
发表时间:2019-01-09 18:33:44 点击次数:

来源:乌鲁木齐晚报 字数:678

本报讯(全媒体记者郭玲)落户国家级园区的企业申办营业执照、申请制作公章、购买发票办理所需时间,这些信息将定期公开,进一步压缩企业开办时间,促进国家级园区提升营商环境。
    1月8日,记者从自治区商务厅了解到,自治区已在全疆国家级经济技术开发区、高新技术产业开发区、边境经济合作区、跨境合作区、喀什和霍尔果斯经济开发区、综合保税区(以下简称国家级园区)实行企业开办时间定期公开通报制度,进一步深化“放管服”改革,全面优化提升国家级园区营商环境。
    企业开办时间通报内容,主要指国家级园区所辖区域内,新开办企业从申报设立到具备一般性经营条件所必须办理的各类证照办结完毕时间。
    国家级园区企业开办时间通报实行每季度一次,每季度次月10日前,自治区商务厅定期通报各国家级园区企业开办时间情况。
    各国家级园区要制定“企业开办时长台账”及相关制度,建立企业开办疑难问题会商机制,确保工作中发现的问题得到及时有效解决;建立企业开办特殊需求“绿色通道”机制,针对特殊情况和需求,有针对性地提供个性化服务。
    各国家级园区要会同相关部门,进一步简化企业从设立到具备一般性经营条件所必须办理的环节,压缩办理时间,将申请人先后向各部门提交材料的传统办事流程,再造为一次提交、同步办理、信息共享、限时办结的“一窗受理、并行办理”流程模式,切实提升企业办事的体验度。
    各国家级园区还要不断深化简政放权,激发市场活力,把缩短企业开办时间、提高企业开办效率作为优化营商环境的重要举措,作为进一步改进工作作风、加强机关效能建设的重要举措。

  



热点图片新闻
国家主席习近平发表二〇一八年新...
国家主席习近平发表二〇一八年...
1月20日!新疆冰雪大世界开园啦...
1月20日!新疆冰雪大世界开园...
第十二届冬博会圆满收官
第十二届冬博会圆满收官
红石榴宣传“创城”
红石榴宣传“创城”
“相声巴扎”曲艺宣讲队用快闪方...
“相声巴扎”曲艺宣讲队用快闪...