当前位置: 首页> 新闻> 新闻中心> 区内动态> 正文    
新闻
新疆本土啤酒销量首次突破40万吨
发表时间:2018-12-27 19:04:13 点击次数:

来源:乌鲁木齐晚报 字数:482

 本报讯(全媒体记者王丽丽)新疆本土啤酒产量连续四年增长。尤其是今年,销量首次突破40万吨大关,创乌苏啤酒32年来的业绩历史新高。
    近日,记者从新疆乌苏啤酒有限责任公司了解到,1986年乌苏啤酒厂年销售量仅5000吨,2000年乌苏啤酒正式落户乌鲁木齐市,年销售量达到10万吨。2005年牵手嘉士伯后进入快速发展期,销售业绩最高时达36万吨。今年截至目前,销量已突破40万吨大关,相当于一年卖出了10亿瓶。
    嘉士伯中国新疆及宁夏区总经理杜晖说:“当前大众旅游消费持续旺盛。随着旅游兴疆战略的持续推进,新疆旅游飞速发展,拉动着各项消费,乌苏啤酒也成为受益者之一。从全年销售数据来看,旅游带动乌苏啤酒销量增长15%左右。”
    今年,乌苏啤酒疆外销量比去年同期增长近4倍。乌苏啤酒已在京东、天猫上线,依托网络消费模式开拓新的销售渠道,不断拓宽市场。目前,乌苏啤酒已从热销新疆到卖向全国30个省(区、市),成为地方啤酒品牌跨区域营销增长较快的啤酒品牌之一。
    据了解,基于本地市场容量有限,乌苏啤酒业绩创新高后,将进一步挖掘全国销售市场。

  



热点图片新闻
国家主席习近平发表二〇一八年新...
国家主席习近平发表二〇一八年...
1月20日!新疆冰雪大世界开园啦...
1月20日!新疆冰雪大世界开园...
第十二届冬博会圆满收官
第十二届冬博会圆满收官
红石榴宣传“创城”
红石榴宣传“创城”
“相声巴扎”曲艺宣讲队用快闪方...
“相声巴扎”曲艺宣讲队用快闪...