当前位置: 首页> 新闻> 新闻中心> 区内动态> 正文    
新闻
国庆期间我市文化活动异彩纷呈
发表时间:2018-10-01 16:50:59 点击次数:

来源:乌鲁木齐晚报 字数:650

 本报讯(全媒体记者王畅彤)国庆期间,我市组织开展富有时代感、主题突出、贴近群众的文化活动,让全市各族群众在参与活动中增强文化获得感和幸福感,将欢乐和祝福送到千家万户。

    近日,市委宣传部召开2018年国庆节期间文化活动工作协调会,对各区(县)、市文化局、市文联、市广电局在国庆节期间组织开展的文化活动进行了安排部署。
    首府各区县将组织开展“一区一特色”文化活动,依托“访惠聚”、“民族团结一家亲”、升国旗仪式、主题展览展示等活动,充分利用管委会(街道)、乡镇文化活动中心、文化活动室等平台,开展丰富多彩的爱国主义教育活动。组织基层文艺骨干,成立文艺演出小分队,深入社区(村)等基层一线,开展各类文艺演出活动,满足基层群众多样化、多层次的文化需求,激发各族群众同心共筑中国梦的热情和力量。
    国庆节日期间,市文化局、文联将组织所属各文艺院团、协会文艺工作者,编排一批反映百姓故事,群众喜闻乐见的文艺节目,并深入基层开展演出活动。
    同时,市文化馆、市图书馆、市美术馆等节日期间正常开放,并将围绕喜迎国庆,体验文化过节的主题,开展丰富多彩的节日文化活动,满足群众文化需求。各区(县)公共文化服务场馆节日期间也将正常开放。
    此外,节日期间首府声频荧屏将精心策划播出一批广播电视文艺节目,电台、电视台在黄金时间段,集中展播展映一批优秀广播剧、影视剧。用健康向上、生动活泼的文艺节目满足各族群众节日文化需求。同时依托全市社区(村)公益电影放映平台,展映一批主旋律电影。

  



热点图片新闻
国家主席习近平发表二〇一八年新...
国家主席习近平发表二〇一八年...
1月20日!新疆冰雪大世界开园啦...
1月20日!新疆冰雪大世界开园...
第十二届冬博会圆满收官
第十二届冬博会圆满收官
红石榴宣传“创城”
红石榴宣传“创城”
“相声巴扎”曲艺宣讲队用快闪方...
“相声巴扎”曲艺宣讲队用快闪...