当前位置: 首页> 新闻> 新闻中心> 区内动态> 正文    
新闻
城区今迎大雨,低温降至7℃
发表时间:2018-09-25 13:54:14 点击次数:

来源:乌鲁木齐晚报 字数:693

 本报讯(全媒体记者梁乐) 秋分刚过,秋雨便接踵而至。气象部门预计,今日首府城区有大雨出现,最低气温降至7℃,白天高温也仅10℃左右。南郊和南山将迎来雨夹雪转雪,最低气温降至0℃以下,并伴随霜冻,需提前防范。
    刚刚过去的中秋节假期,首府以晴好天气为主,白天高温在20℃以上。市民走出家门,或走亲访友,或结伴出游。而就在大家准备共赏圆月之时,“不识趣”的冷空气却在中秋节当晚到访首府。
    根据市气象台的预报,受西西伯利亚冷空气影响,到25日白天,首府将出现降水降温天气,其中城区、米东区大雨,南郊、南山山区大雨转雨夹雪或雪,上述区域有4至5级西北风;达坂城区小雨伴5级西风,达坂城山区小雨转雨夹雪或雪。
    随着雨雪到访,各地过程降温6℃左右,城区今明两天最低气温降至7℃,南郊和南山山区气温则降至零下。
    据了解,南山在9月13日曾降下入秋首场降雪,而此次降雪过后,南山将出现积雪,并将有不同程度霜冻出现,对农牧业生产有较大影响,相关部门和公众需注意防范。
从全疆来看,25日到26日,北疆各地有明显的降水降温过程,其中伊犁州、博州、塔城地区北部、昌吉州等地的部分区域累计降水量较大,北疆偏西地区局地伴有短时强降水、雷暴大风、冰雹等强对流天气,需防范局地山洪、泥石流、滑坡等灾害。
    自治区气象台于24日发布暴雨蓝色预警信号和大风蓝色预警信号,此次雨雪降温天气对交通运输、旅游、秋收晾晒、公众生产生活等有不利影响,需加强防范。
    市气象台预计,本次冷空气过程将在26日结束,此后至周末首府以晴好天气为主,气温逐渐回升,城区白天高温将重回20℃。

  



热点图片新闻
国家主席习近平发表二〇一八年新...
国家主席习近平发表二〇一八年...
1月20日!新疆冰雪大世界开园啦...
1月20日!新疆冰雪大世界开园...
第十二届冬博会圆满收官
第十二届冬博会圆满收官
红石榴宣传“创城”
红石榴宣传“创城”
“相声巴扎”曲艺宣讲队用快闪方...
“相声巴扎”曲艺宣讲队用快闪...