当前位置: 首页> 新闻> 新闻中心> 区内动态> 正文    
新闻
新疆引入全面眼健康管理模式
发表时间:2018-08-06 18:59:17 点击次数:

来源:乌鲁木齐晚报 字数:454

 本报讯(全媒体记者李晓青) 8月4日,作为援疆项目,自治区人民医院借力中山大学中山眼科中心打造眼健康管理中心。为新疆首次引入创新型基础眼保健模式――全面眼健康管理。
    当天,该中心在自治区人民医院门诊楼眼科诊疗区挂牌落成,该中心占地面积约500平方米,包括四个配备一流设备的专业医学验光诊室,一个能开展硬性角膜接触镜和角膜塑形镜验配业务的隐形眼镜视力矫正中心,弱视治疗及双眼视觉训练中心,全面眼健康公共检查区。采用目前先进的电子健康档案管理模式,推进移动支付,无纸化服务体验。
    当天,由自治区防盲办公室及自治区人民医院举办的西部屈光及青少年眼健康论坛暨2018年青光眼高峰论坛在首府举办。
    “普及推广基础眼保健服务,对眼疾病早检查,早发现,早干预治疗,是保护视力的最佳方法。”中山大学中山眼科中心验光配镜中心刁红星主任介绍,除了把眼健康管理模式引入新疆,举办专家论坛,今后还将免费定期派遣专家来疆进行技术指导和支持,为医护人员进行培训,达到眼健康管理系统、质量标准与广州同步。