当前位置: 首页> 新闻> 新闻中心> 区内动态> 正文    
新闻
自治区继续阶段性降低社保费率
发表时间:2018-08-02 16:12:33 点击次数:

来源:乌鲁木齐晚报 字数:538

 本报讯(全媒体记者史传芝)自治区继续阶段性降低企业相关社会保险费率,为企业减负,助力企业发展。对参保职工的待遇享受不造成任何影响。
    8月1日,记者从自治区人力资源和社会保障厅了解到,继续阶段性降低社会保险费率政策将执行到2019年4月30日。
    企业职工基本养老保险单位缴费比例暂按19%执行。失业保险单位缴费比例暂按0.5%执行。
    在保持行业费率总体稳定的基础上,工伤保险基金累计结余可支付月数在18(含)至23个月的统筹地区,可以现行费率为基础下调20%;累计结余可支付月数在24个月(含)以上的统筹地区,可以现行费率为基础下调50%。下调费率期间,统筹地区工伤保险基金累计结余达到合理支付月数范围的,停止下调。
    医疗保险继续执行“企业不再为退休职工缴纳基本医疗保险费”有关政策,对已满最低缴费年限的退休、退职人员,企业不再为其缴纳医疗保险费。这里所说的最低缴费年限为男25年、女20年,包括视同缴费年限和实际缴费年限,其中实际缴费年限不低于15年。
    生育保险由各统筹地区根据基金支撑能力,继续执行2015年以来下调的生育保险费率,或调整统筹地区生育保险费率。
    根据测算,预计今年五项保险可为企业减少支出30多亿元。

  



热点图片新闻
国家主席习近平发表二〇一八年新...
国家主席习近平发表二〇一八年...
1月20日!新疆冰雪大世界开园啦...
1月20日!新疆冰雪大世界开园...
第十二届冬博会圆满收官
第十二届冬博会圆满收官
红石榴宣传“创城”
红石榴宣传“创城”
“相声巴扎”曲艺宣讲队用快闪方...
“相声巴扎”曲艺宣讲队用快闪...