当前位置: 首页> 新闻> 新闻中心> 区内动态> 正文    
新闻
庆“八一”专场演唱会进军营
发表时间:2018-07-31 17:51:28 点击次数:

来源:乌鲁木齐晚报 字数:554

 本报讯(全媒体记者史漓莎) 7月30日,市委宣传部、市文化局、市双拥办联合举办“我们的队伍向太阳”专场演唱会庆“八一”,在武警新疆总队某支队开唱。
    来自乌鲁木齐市艺术剧院、乌鲁木齐交响乐团的青年艺术家以军旅专题演唱会的形式为“八一”献礼。
    在《中国人民解放军军歌》激情昂扬的旋律中,庆“八一”专场演唱会拉开序幕,《晚风吹过哨塔》《小白杨》《咱当兵的人》……一首首热情讴歌人民军队的军旅曲目,在青年艺术家们的精彩演绎下赢得了满场掌声。
    “我们排练了一个月筹备这场演出,歌唱曲目分军营篇、家庭篇、国家篇,以贴近军营生活的歌曲致敬‘最可爱的人’。”市艺术剧院党支部副书记高雪梅说,他们的队伍中也有不少是复转军人,他们对军营饱含深情。
    家庭篇《战士与母亲》《时间都去哪儿了》,国家篇《中国军魂》《英雄赞歌》等深受部队官兵喜爱的曲目,其铿锵有力并饱含深情的演唱把演出气氛推向了高潮。
    青年演员刘科曾在部队服役5年,现在以新的身份回到军营感触颇深。他说:“每到建军节就特别想念军营,这次以慰问演出的形式送文化到军营,希望用我的歌声为战士们送去节日祝福。”
    在军营度过第十一个建军节的干部宋宝杰说:“每年八一、春节、中秋,都有慰问团进军营,我们真切地感受着这份情。”

  



热点图片新闻
国家主席习近平发表二〇一八年新...
国家主席习近平发表二〇一八年...
1月20日!新疆冰雪大世界开园啦...
1月20日!新疆冰雪大世界开园...
第十二届冬博会圆满收官
第十二届冬博会圆满收官
红石榴宣传“创城”
红石榴宣传“创城”
“相声巴扎”曲艺宣讲队用快闪方...
“相声巴扎”曲艺宣讲队用快闪...