当前位置: 首页> 新闻> 新闻中心> 区内动态> 正文    
新闻
我市举行中考录取开放日活动
发表时间:2018-07-30 15:57:40 点击次数:

来源:乌鲁木齐晚报 字数:652

 本报讯(全媒体记者王畅彤) 昨日,2017年乌鲁木齐中考一批次高中录取工作已结束,二批次高中录取结果将于31日18时公布,考生可登录“乌鲁木齐教育网(http://www.wlmqedu.gov.cn)进行查询。
    7月29日,乌鲁木齐中考二批次高中录取正在进行,乌鲁木齐市教育局举行中考录取开放日活动,邀请部分家长、考生、市教育局行风评议员和媒体,对中考录取现场进行参观和监督。
    在录取现场,记者看到,已经被录取考生的录取通知书与学籍卡正通过打印机同步打印生成。
    市68中学的邓博文是今年的中考生,作为学生代表参加了中考录取开放日活动。
    邓博文说:“通过这次活动,我对录取的流程有了清晰全面的了解,对于中考录取的公平公正有了直观的感受。”
    根据录取情况,今年乌鲁木齐市国办高中录取人数为18320人,二批次录取工作将在8月2日结束。
    同时,根据27日公布的全市国办初中学区划分,全市初中录取工作已同步开展,全市预计录取初一级新生32400人。
    乌鲁木齐市教育局局长刘剑介绍,2018年乌鲁木齐市中考二批次高中录取工作已接近尾声,被录取的考生将会陆续收到录取通知书。目前各校正在积极准备初一和高一年级新生军训及入学工作,迎接新学期的到来。图为7月29日,乌鲁木齐中考二批次高中录取正在进行,乌鲁木齐市教育局举行中考录取开放日活动,邀请部分家长、考生、市教育局行风评议员和媒体,对中考录取现场进行参观和监督。

  



热点图片新闻
国家主席习近平发表二〇一八年新...
国家主席习近平发表二〇一八年...
1月20日!新疆冰雪大世界开园啦...
1月20日!新疆冰雪大世界开园...
第十二届冬博会圆满收官
第十二届冬博会圆满收官
红石榴宣传“创城”
红石榴宣传“创城”
“相声巴扎”曲艺宣讲队用快闪方...
“相声巴扎”曲艺宣讲队用快闪...