当前位置: 首页> 新闻> 新闻中心> 区内动态> 正文    
新闻
首府2514户家庭摇号获保障房
发表时间:2018-07-11 18:40:53 点击次数:

来源:乌鲁木齐晚报 字数:694

 本报讯(全媒体记者王媛媛) 7月10日,乌鲁木齐2514户申请家庭通过公开摇号的形式获得保障性住房资格,预计7月中下旬可陆续入住新房。
    当日,市住房保障和房产管理局举行了乌鲁木齐市第18次保障性住房摇号分配仪式。经过审核,符合公租房低收入住房保障的家庭有299户,符合公租房中等偏下收入的家庭1398户,符合经济适用住房收入的家庭817户。
    市住房保障和房产管理局住房保障管理办公室副主任马晓东说,此次保障房供应充足,申请家庭可全部摇上。共有43处保障房房源信息供市民选择,其中公租房12处,包括春和怡苑、山水雅苑、水韵康居苑等小区。经济适用住房主要在商品房小区配建,分布在31处。
    摇号仪式开始,作为摇号代表的王慧玲一直盯着大屏幕。看到大屏幕中出现自己的名字,她激动地从座位上站了起来。“前面一直带着女儿在南湖租房子住,30多平方米,一个月房租700元。现在保障房政策逐步放宽,我们今年4月底申请了公租房,没想到这么快就申请上了。”
    公租房摇号分配方式采取人房对应方式,即通过摇号分配系统,申请公租房的家庭和房源信息在电脑屏幕上无序滚动,确认滚动停止时,形成人员与房源的唯一对应关系。
    据悉,经济适用房价格每平方米在2110元至3500元之间。经济适用住房分配采取现场“5选1”机选方式,每户家庭有2次机会,即从10套房屋中选定一套。
    截至目前,今年首府已分配了5500余户保障房家庭,年内计划分配近1万户保障房家庭。今年将加大摇号分配的次数,年内实现每月摇号分配一次保障房,对每个申请家庭来说,机会均等,周期更短,效率更高。

  



热点图片新闻
国家主席习近平发表二〇一八年新...
国家主席习近平发表二〇一八年...
1月20日!新疆冰雪大世界开园啦...
1月20日!新疆冰雪大世界开园...
第十二届冬博会圆满收官
第十二届冬博会圆满收官
红石榴宣传“创城”
红石榴宣传“创城”
“相声巴扎”曲艺宣讲队用快闪方...
“相声巴扎”曲艺宣讲队用快闪...