当前位置: 首页> 新闻> 新闻中心> 区内动态> 正文    
新闻
首府科技型中小企业三年内将逾两千家
发表时间:2018-07-10 17:26:31 点击次数:

来源:乌鲁木齐晚报 字数:528

 本报讯(全媒体记者梁乐) 近年来,首府大力贯彻实施创新驱动发展战略,通过制定专项行动计划,加速培育中小企业发展。根据发展目标,到2020年,全市培育科技型中小企业将达2000家以上……
    党的十九大报告指出,深化科技体制改革,建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,加强对中小企业创新的支持,促进科技成果转化。
    记者近日从市科技局获悉,近年来首府持续推进国家创新型(试点)城市和“双创示范”城市建设,通过制定一系列政策举措,加快科技型中小企业发展。今年,首府出台了《乌鲁木齐市扶持科技型中小企业发展三年专项行动计划》(简称专项行动计划)。根据专项行动计划,首府将形成“政府引导、企业主导、社会参与”的创业创新发展促进体系。聚焦先进制造、战略性新兴产业等产业,完善公共服务平台,优化创新资源配置,着力培育一批支撑产业发展的科技型中小企业。
    据了解,到2020年,首府将形成科技型、创新型企业集群。全市培育科技型中小企业2000家以上,高新技术企业500家以上,“科技小巨人”企业100家以上;培育科技企业孵化器30家、生产力促进中心25家,培育企业创新团队100个、科技特派员队伍120人、创业导师150人。

  



热点图片新闻
国家主席习近平发表二〇一八年新...
国家主席习近平发表二〇一八年...
1月20日!新疆冰雪大世界开园啦...
1月20日!新疆冰雪大世界开园...
第十二届冬博会圆满收官
第十二届冬博会圆满收官
红石榴宣传“创城”
红石榴宣传“创城”
“相声巴扎”曲艺宣讲队用快闪方...
“相声巴扎”曲艺宣讲队用快闪...