当前位置: 首页> 新闻> 新闻中心> 区内动态> 正文    
新闻
我市集中督查整治“城市病”
发表时间:2018-07-06 17:25:16 点击次数:

来源:乌鲁木齐晚报 字数:695

 本报讯(全媒体记者贾梦妍)截至6月,全市共发现环境卫生、市容秩序、市政设施等方面“城市病”问题7316件。对4765件问题进行了限时督查改正,对2551件问题按照相关处罚标准进行了处罚。这是昨日记者从市城管委(行政执法局)了解到的。
    今年3月起,我市集中开展了14项“城市病”整治工作,这14项城市病包括城市“牛皮癣”、占道经营、城市户外广告、城市门头牌匾、城市建(构)筑外立面、环境卫生、生活垃圾转运设施、建筑垃圾规范化管理、城市公共厕所、停车管理、违法建筑、中心城区人行道市政设施、中心城区临街各类箱变(箱式变电站)、城市护栏。其中,中心城区人行道市政设施、中心城区临街各类箱变、城市护栏的整治为新增整治内容。
    针对这些城市病,市城管委(行政执法局)制定了详细的考核标准,违反标准将予以处罚。
    据统计,上半年,我市共清理城市“牛皮癣”小广告3万余处;发现占道经营违法行为3万余处,人行天桥摆摊设点322起;发现户外广告设施破损、陈旧、不规范,以及宣传标语口号错误等问题共1233处;门头牌匾破损、电子牌匾不亮、设置不规范以及违法设置等问题共598处;外立面破损杂乱、陈旧脏污、乱挂,设置不规范的问题39处;拆除违法建筑1128处、面积44.78万平方米。
    全市还完成道路修补约59万平方米,人行道花砖修补约10万平方米;反复清洗护栏约1600千米。
    市城管委(行政执法局)环境综合整治处处长张义斌说,“城市病”的治理是一项长期工作,将逐步建立“城市病”治理长效机制,重点解决城市公共服务设施动静态运行效能不高问题,提高城市精细化管理水平。