当前位置: 首页> 新闻> 新闻中心> 区内动态> 正文    
新闻
全疆首家职业训练院成立
发表时间:2018-06-28 00:24:04 点击次数:

来源:乌鲁木齐晚报 字数:418

 本报讯(全媒体记者史漓莎 李宁艳) 6月27日,新疆第一职业训练院在新疆安装高级技工学校挂牌成立。
    该职业训练院是国家人社部批准的新疆首家职业训练院。职业训练院集技工教育、公共实训、技师研修、竞赛集训、技能评价、就业服务等功能于一体,是一个旨在打造高技能人才培养的集结高地、推行终身职业培训制度的重要载体、促进大众创业万众创新的重要平台。
    新疆安装高级技工学校党支部副书记、校长王建平介绍,新疆第一职业训练院挂牌后,将以备战世界技能大赛为契机,以赛促学、以赛促教,面向全疆企事业单位培训专业技能人才。届时,学校的培训能力每年可从1万名增加到2万名。
    自治区人力资源和社会保障厅副厅长刘俊昌说,成立职业训练院是国家完善职业教育培训体系的有益尝试,新疆第一职业训练院的成立,有利于弘扬工匠精神,加强产业工人队伍建设。
    目前,已有特变电工、有色集团等企业有意向与新疆第一职业训练院开展订单式培训等合作。