当前位置: 首页> 新闻> 新闻中心> 区内动态> 正文    
新闻
观园路将延伸至葛家沟东路
发表时间:2018-06-07 15:07:40 点击次数:


来源:乌鲁木齐晚报 字数:573

 本报讯(全媒体记者王媛媛)首府打通断头路、丁字路工程――观园路延伸段道路新建工程将于7月上旬通车。届时观园路可延伸至规划七路与葛家沟东路丁字路口处,新增一条1.3公里长的道路。
    6月6日,记者在施工现场看到,观园路延伸段道路新建工程西起观园路与规划六路交叉口,东到规划七路与葛家沟东路丁字路口。此前,观园路与规划六路交叉口以东处是一条断头路。今年四月中旬,工程全面进入施工建设。
    根据观园路片区路网建设规划,该工程呈L形状,分为两段,观园路与规划六路交叉口至观园路与规划七路丁字路口为双向4车道,全长1.01公里。规划七路南北向新建323米道路,双向6车道。
    新疆城建洪源市政园林有限公司观园路延伸段道路新建工程项目副经理张明说,工程土石方开挖量较大,有十几米高,目前已完成了30多万立方米的土石方开挖量。现工程正在进行道路结构层施工,月底准备摊铺水稳层。
    该工程完工后将完善观园路片区与东绕城之间的路网骨架。
    葛家沟村居民陈晓康说,这几年周边的道路都越修越好了,但规划六路这边还是断头路,现在又修了一条新的道路,相信以后这边的农家乐生意和环境会越来越好。
    畅通工程是今年我市民生建设十大实事之一。工程的内容包括打通、改造50条丁字路、断头路等,改造具有示范作用的20个交叉口等一系列措施。

  



热点图片新闻
国家主席习近平发表二〇一八年新...
国家主席习近平发表二〇一八年...
1月20日!新疆冰雪大世界开园啦...
1月20日!新疆冰雪大世界开园...
第十二届冬博会圆满收官
第十二届冬博会圆满收官
红石榴宣传“创城”
红石榴宣传“创城”
“相声巴扎”曲艺宣讲队用快闪方...
“相声巴扎”曲艺宣讲队用快闪...