当前位置: 首页> 新闻> 新闻中心> 区内动态> 正文    
新闻
水磨沟区举办民族团结故事会
发表时间:2018-06-04 19:51:32 点击次数:

来源:乌鲁木齐晚报

乌鲁木齐晚报讯(记者 王磊)近日,水磨沟区举办“阿迪·艾沙在我身边”民族团结故事会,通过居民身边一个个鲜活的民族团结故事,展示各民族手足相亲,守望相助的民族团结情谊。

 七纺片区管委会温泉社区工作人员申婷讲述了社区主任赵彦亮和他的亲戚阿不都热依木·麦海提之间的故事。

 结亲一年多来,赵彦亮帮助阿不都热依木·麦海提的五个孩子找工作、资助学费、减免学校餐费、补习功课、生活补助,被孩子们亲切地称为“亮哥”。

 申婷说,她所讲的故事都是日常生活中的小事,但民族团结无小事,通过社区主任平时的示范带头,使她感受到民族团结不光是在嘴上说说,更重要的是落实到实际行动中,同亲戚认认真真交心,而不是浮在表面。

 除了讲述外,苇湖梁新能源有限公司职工阿力木?买买提和同事们边讲边演,通过情景再现的方式,讲述了故事中原型孟楠和好兄弟亚森江相识、相知到相亲的故事。

 在一个下雨天,亚森江着急回家,打不上出租车,素不相识的路人孟楠驾车将他送回家,不巧,亚森江的包又落在车上,无奈,亚森江返回到下车的地方,没想到遇到了正要还包的孟楠,两人从此结下了深厚的友谊。

 故事的讲述者阿力木说,其实民族团结体现在平时的一点一滴,润物细无声。阿迪·艾沙已经是水磨沟区民族团结的象征,我们要珍视民族团结,并将这份情谊延续到下一代,让更多的年轻人传承下去。

 当天,共有来自该区各单位35人讲述了身边的民族团结故事。

 水磨沟区委宣传部副部长、文明办主任王雪芳说,阿迪·艾沙是水磨沟区乃至首府民族团结品牌,区委宣传部从100多个故事中筛选出35个故事,进一步挖掘民族团结典型的人物和事迹。这些故事都是真实发生在我们身边的,今后将典型、感人的故事在全区民族团结大院和小区里全覆盖宣讲。


  



热点图片新闻
国家主席习近平发表二〇一八年新...
国家主席习近平发表二〇一八年...
1月20日!新疆冰雪大世界开园啦...
1月20日!新疆冰雪大世界开园...
第十二届冬博会圆满收官
第十二届冬博会圆满收官
红石榴宣传“创城”
红石榴宣传“创城”
“相声巴扎”曲艺宣讲队用快闪方...
“相声巴扎”曲艺宣讲队用快闪...