当前位置: 首页> 新闻> 新闻中心> 区内动态> 正文    
新闻
社区组织文艺汇演弘扬社会主义核心价值观
发表时间:2018-05-24 11:18:51 点击次数:

来源:乌鲁木齐晚报 字数:374

 本报讯(全媒体记者牟敏)5月23日下午,在水磨沟区泽泰雅居小区广场上,一场居民自编自演的文艺演出,吸引了两百多人驻足观看。
    据悉,演出由榆树沟街道宜丰社区组织,共有相声、舞蹈、乐器表演、魔术等11个节目,都是以“民族团结和社会主义核心价值观”为主题。
    该社区“舞动青春”舞蹈队队员张红说,这次演出中的两个舞蹈节目都是舞蹈队自己编排的,队员们都是辖区居民。居民生活质量提高,文化生活丰富,邻里相处融洽,大家才能一起编排出好的节目。比如舞蹈《青春踢踏》就是展示在美好的生活环境中,大家的欢喜心态。“我们也想通过舞蹈展示我们的和谐生活。”张红说。
    演出当中还安排了有奖知识问答环节,让居民加深了对社会主义核心价值观的了解。
    活动前,社区工作人员为到场居民发放了宣传单页,宣传社会主义核心价值观、文明出行等内容。

  



热点图片新闻
国家主席习近平发表二〇一八年新...
国家主席习近平发表二〇一八年...
1月20日!新疆冰雪大世界开园啦...
1月20日!新疆冰雪大世界开园...
第十二届冬博会圆满收官
第十二届冬博会圆满收官
红石榴宣传“创城”
红石榴宣传“创城”
“相声巴扎”曲艺宣讲队用快闪方...
“相声巴扎”曲艺宣讲队用快闪...