当前位置: 首页> 新闻> 新闻中心> 区内动态> 正文    
新闻
水磨沟区:带着亲戚学急救 学会珍惜生命
发表时间:2018-05-09 17:49:39 点击次数:

 结对亲戚学习心肺复苏术。

红山网讯(记者 段洁)5月8日,乌鲁木齐市红十字会驻水磨沟区南湖南路管委会宁峰社区工作队开展了“民族团结一家亲”活动。工作队带领辖区居民、结对亲戚一同参观了乌鲁木齐市红十字应急救护培训基地,学习救护知识、体验救护技能,让大家近距离接触和了解救护流程,做到“人人学急救、急救为人人”,学会关爱健康、珍惜生命。 

学习自然灾害及逃生知识。 

高层逃生演示。 

记者在馆内看到包括机动车安全驾驶体验、高层逃生演示、自然灾害及逃生知识、VR模拟地震、红十字应急救护教学和消防安全区域,配有模拟操作机,互动学习软件等。参与体验的市民可以利用模拟人学习心肺复苏急救技能,也可以通过模拟不同场景的火灾情况来掌握消防器械的使用。居民月尔古力·吐尼亚孜说:“通过整个的系统讲解和体验,还是比较简单的,像我这种完全不会的,学下来的话也是挺快的。” 

 “将伤病员翻成仰卧姿势,放在坚硬的平面上,双手按压胸骨下段,以掌根接触按压,按压时手臂伸直垂直于胸壁,按压30次,深度为56厘米。救命的黄金时间是4分钟,现场及时开展有效的抢救非常重要,我们每一个人都应该掌握心肺复苏技术。”乌鲁木红十字救护培训中心专职老师王苏兰现场教学,让结对亲戚们组合进行正确的心肺复苏术学习。
热依汗古丽·买买提告诉记者,自己从来没有接触过心肺复苏术,只有在电视里看过,一直非常想学习。“学习心肺复苏真的很重要,家里老人、孩子如果遇到突发情况我也能采取第一时间的急救措施,今天我还录了视频,回家和老公一起学习学习。”
 
VR模拟地震。 

“快去安全的地方,地上有棍子可以捡起来。”市红十字会驻水磨沟区南湖南路管委会宁峰社区工作队队员曹力尹正在体验VR模拟地震,一旁的“亲戚”紧张的提醒着她。 

曹力尹告诉记者,能借助自己工作的优势,帮助大家更好地了解急救常识,并通过参观体验馆,向市民更直观地普及安全救护知识。“通过这些保护生命和健康知识方面的体验和学习,使市民能够进一步加强自我防范和保护生命健康的自救互救意识,关键是在学会这个技能以后,碰到一些紧急情况时,在现场第一时间,去抢救他人的生命,传播人道精神。”曹力尹说。



热点图片新闻
国家主席习近平发表二〇一八年新...
国家主席习近平发表二〇一八年...
1月20日!新疆冰雪大世界开园啦...
1月20日!新疆冰雪大世界开园...
第十二届冬博会圆满收官
第十二届冬博会圆满收官
红石榴宣传“创城”
红石榴宣传“创城”
“相声巴扎”曲艺宣讲队用快闪方...
“相声巴扎”曲艺宣讲队用快闪...