当前位置: 首页> 新闻> 新闻中心> 区内动态> 正文    
新闻
道路上的黄色网格线禁停,你可别傻傻分不清
发表时间:2018-04-10 17:15:35 点击次数:

 红山网讯(记者 陈雪娇)城市路面上的黄色网格线对于驾驶员来说并不陌生,但是你知道如果在网格内停车会受到什么处罚吗?

“师傅,您看到路面上的黄色网格线了吗?您觉得这里可以停车吗?”“我没在意,实在是不知道。” 

 4月9日早上9:30,在乌鲁木齐市南湖北路与南湖二期路口的黄色网格线处,记者发现少数司机会在等候红绿灯时会将其避开,但是大部分司机还是会停在网格线内等候。一个小时的时间,近10辆车因为在黄色网格线内停车而被交警处罚。 

交警对将车停在网格线内的司机进行处罚。 

 乌鲁木齐市公安局交警支队水磨沟区交警大队七道湾中队指导员冯彦斌告诉记者,如果车辆停在南湖北路与南湖二期路口北向南方向车道的网格线上时,南向北的车就没有办法通过网格线进出出入口,从而导致道路拥堵。 

 冯彦斌介绍,黄色网格线长20米左右,多设置在沿街单位、小区、学校、停车场、消防通道的出入口处,为方便车辆进出,所以禁止临时以及长时间停车。“如果车辆停在消防通道的黄色网格线内,会使救援车辆不能及时进出,可能产生严重的后果。”冯彦斌说。 

 车辆停在小区出口或者可掉头路段的网格线内,会导致车辆不能正常进入小区以及掉头车辆无法掉头。如果在早晚高峰期是存在违停现象,会加大道路的通行压力。 

  交警提示:黄色网格线和道路中间的双实线一样,都属于禁止标线,不允许车辆临时或者长期停放。如果在网格线内停车,将会受到罚款200元记3分的处罚。 


  



热点图片新闻
国家主席习近平发表二〇一八年新...
国家主席习近平发表二〇一八年...
1月20日!新疆冰雪大世界开园啦...
1月20日!新疆冰雪大世界开园...
第十二届冬博会圆满收官
第十二届冬博会圆满收官
红石榴宣传“创城”
红石榴宣传“创城”
“相声巴扎”曲艺宣讲队用快闪方...
“相声巴扎”曲艺宣讲队用快闪...