当前位置: 首页> 新闻> 新闻中心> 区内动态> 正文    
新闻
居民免费学地毯编织技能 合格家门口就业
发表时间:2018-02-14 09:37:46 点击次数:

居民在家门口就能免费学习地毯编织技术,学成合格后解决就业,这样的好消息让阿巴白克力·阿不都热依木激动不已,他第一时间去报了名。

2月9日,乌鲁木齐市水磨沟区苇湖梁片区管委会联合乌鲁木齐市创博国有资产投资经营有限公司,在立井南社区建立手工地毯编织就业培训基地,辖区30名困难群众成为第一期培训班学员,学期3到6个月。30名首批学员中有5位男学员,阿巴白克力·阿不都热依木就是其中一位。  

苇湖梁片区管委会行政社会事务中心副主任尤赵霞说,为了有效解决辖区困难群众就业问题,实现精准扶贫,片区管委会决定建立培训基地。由创博公司与喀什一家地毯生产企业进行对接,引进地毯编织培训项目,辖区困难居民不离乡,就近学习编织技能,学习期满合格后可在培训基地就业,成为一名地毯编织工人。

“地毯编织工艺复杂,因此学期也较长。学员学成后如果能达到地毯编织标准的技术水平,可以在基地就业,其编织的地毯将由喀什的地毯生产企业进行收购并负责销售,这样困难群众就可以在家门口解决就业问题,增加收入。”尤赵霞说,根据学员学习情况,后续还将陆续举办培训班。


  



热点图片新闻
国家主席习近平发表二〇一八年新...
国家主席习近平发表二〇一八年...
1月20日!新疆冰雪大世界开园啦...
1月20日!新疆冰雪大世界开园...
第十二届冬博会圆满收官
第十二届冬博会圆满收官
红石榴宣传“创城”
红石榴宣传“创城”
“相声巴扎”曲艺宣讲队用快闪方...
“相声巴扎”曲艺宣讲队用快闪...