当前位置: 首页> 新闻> 新闻中心> 区内动态> 正文    
新闻
年味儿
发表时间:2018-02-12 11:19:00 点击次数:

年,越来越近。从小到现在,新年,年年有;过年,年年过;可过年的味儿年年都不一样。

童年过年,欢声笑语,喜气洋洋。初一清晨起床,妈妈拿出新衣服帮我穿上;奶奶拿着煮鸡蛋,还有糖果,放进我的衣袋里。吃过早饭,跑出家门找到几个儿时玩伴,大家各自拿出自己的零食,相互交换着吃。初二起与爸爸妈妈走亲戚串门,拿到好多压岁钱,好开心!
青少年时,最具年味儿的是春晚。年三十晚上,一家人热热闹闹地吃着饭,边吃边看春晚,电视里歌舞升平,幽默小品逗人捧腹开怀……窗外,爆竹声声,烟花满天飞,好热烈!
二十好几,在外闯荡,为了自己的未来寻觅最佳职场,这时的年味儿,就是加入春运大军,满怀激动地往家奔。家里,爸妈做好了香喷喷的饭菜,已经在等我了。
人到中年,年味儿变成携带小家去与父母团圆的旅程,当父母看见已经是青少年的孙子,那笑脸,就是最好的年味儿。

现在,对孩子的思念变成了最浓的年味儿,因此,早早就准备好美食,收拾好房间,等着儿子回家,也许,他还能带回一个花朵般的女孩,开启新一轮美好的年味儿的轮回。



热点图片新闻
国家主席习近平发表二〇一八年新...
国家主席习近平发表二〇一八年...
1月20日!新疆冰雪大世界开园啦...
1月20日!新疆冰雪大世界开园...
第十二届冬博会圆满收官
第十二届冬博会圆满收官
红石榴宣传“创城”
红石榴宣传“创城”
“相声巴扎”曲艺宣讲队用快闪方...
“相声巴扎”曲艺宣讲队用快闪...