当前位置: 首页> 新闻> 新闻中心> 区内动态> 正文    
新闻
社区居民迎春“做主角”
发表时间:2018-02-05 14:47:00 点击次数:

团结北社区居民表演自编舞蹈《欢乐秧歌》。(记者 史传芝摄)

乌鲁木齐晚报讯(记者 史传芝)歌舞音乐、掌声欢呼声……2月2日上午,水磨沟区民族活动中心一片热闹景象,水磨沟区水塔山街道团结北社区组织居民在这里举办迎新春汇演。

11个节目,居民自编自演9个;受表彰上台领奖的12个人都是居民,有辖区诚信经营的商户,有在居民中有威信的热心居民,有带动大家美化环境的道德模范;剪窗花送祝福的是辖区居民专门叫过来的儿媳妇。这场居民担当主角的演出,让大家喜笑颜开。

“特别高兴!真有要过年的气氛!”71岁的王传科被评选为社区优秀道德模范,他说,自己只是种种花改善居住环境,没想到还受到表彰。

3年前,王传科和同住在天筑苑小区的居民聊天时萌生了一个想法:在空地上种些花,应该很漂亮。于是他开始从山上拉土,买花籽,百日菊、牡丹、地雷花、凤仙花等在小区空地上开放。慢慢地,越来越多的居民和王传科一起开始种花,小区环境越来越美。

团结北社区党总支书记庞小乐说,很多居民为社区稳定、环境改善、邻里和谐等做出自己的贡献,在岁末新春来临之际搭建这样一个平台,既是感谢辖区居民,给他们送上新春祝福,也是希望通过这样的方式拉近社区与居民之间的距离,让居民在社区大家庭找到归属感。