当前位置: 首页> 新闻> 新闻中心> 区内动态> 正文    
新闻
【民族团结一家亲】母子情深
发表时间:2018-01-04 08:58:25 点击次数:

乌鲁木齐晚报讯(记者 史传芝)她是维吾尔族,他是汉族,两人没有血缘关系,可在身边人眼中,他们就是一对亲母子。

母亲叫麦热木汗·托呼提,今年48岁。儿子叫肉孜旦木·托呼提,今年21岁。

2017年12月29日下午,记者在南湖北路片区管委会六楼见到了麦热木汗·托呼提。一场“民族团结一家亲,共建美好家园”迎新联谊活动正在这里举行,社区工作人员代表及其结亲对象、社区居民代表等150余人欢聚一堂。

麦热木汗·托呼提坐在第一排,看着歌舞表演,她要鼓掌还要拿起手机拍照拍视频,她要回去放给儿子肉孜旦木·托呼提看。

21年前,麦热木汗·托呼提在东八家户一家银行门口听到阵阵婴儿哭声。循着哭声,她在地上发现了一个婴儿,孩子身边的一个包里装着几件衣服,还有一张出生证明,这是一名汉族男婴。麦热木汗·托呼提等了很久也没有人来,便把孩子抱回了家。

经医院检查,男婴患有先天性心脏病。“养还是不养?已经抱回家了,不养就像是自己丢的。”麦热木汗·托呼提说,没有犹豫多久,她和丈夫就决定把孩子留下了。

乌呼来·阿百都拉和麦热木汗·托呼提在南湖北路东社区保洁班共事八年,也是很好的朋友,直到三年前才得知这对母子不是亲生的。她说,肉孜旦木·托呼提常常骑电动车送妈妈上班,只要在家,都用亲脸颊迎接妈妈下班。“两个人感情好得很。”

肉孜旦木·托呼提2016年才知道自己是被妈妈捡回来的。当时,麦热木汗·托呼提糖尿病发作,病情严重,才主动提起。她拿出当时的那个包,说只要他想,就可以去找自己的亲生父母。

“我只有一个妈妈。”每当被问起身世,肉孜旦木·托呼提就会这么说。他说,这些年,妈妈对他跟别的妈妈对自己的孩子没什么两样,他现在工作了,挣钱了,以后会好好孝顺妈妈。



热点图片新闻
国家主席习近平发表二〇一八年新...
国家主席习近平发表二〇一八年...
1月20日!新疆冰雪大世界开园啦...
1月20日!新疆冰雪大世界开园...
第十二届冬博会圆满收官
第十二届冬博会圆满收官
红石榴宣传“创城”
红石榴宣传“创城”
“相声巴扎”曲艺宣讲队用快闪方...
“相声巴扎”曲艺宣讲队用快闪...