当前位置: 首页> 新闻> 新闻中心> 区内动态> 正文    
新闻
乌鲁木齐市水磨沟区法院开展陪审员专题培训
发表时间:2018-01-01 08:38:40 点击次数:

中新网讯(记者 宋薇薇)为充分发挥人民陪审员在审判工作中的作用,切实提高陪审员业务能力,12月25日下午,乌鲁木齐市水磨沟区法院组织人民陪审员代表参加培训,民三庭副庭长张熠进行了授课。


张熠副庭长针对陪审员工作进行法律知识的讲解,围绕“注重审判程序、行使审判权利、发挥审判职能、监督审判机制”进行讲解,要求人民陪审员在参加案件审判的过程中,着重参与庭审的程序和判决下发前的讨论程序,有了陪审员的参与,可以增加当事人的信任感,陪审员在庭审时认真耐心的聆听,可以在最大限度上帮助法官的查漏补缺,在讨论案情时,让陪审员参与进来,法官可以听取不同的意见,可以更大程度上开拓法官思维,督促法官保护陪审员权利,让陪审员对案件有更多的知情权,更好参与案件的审理。


参加培训的人民陪审员认真听课、积极思考,与授课人进行了互动交流。陪审员们表示,在增长知识的同时,解答了他们的疑问,提高了政治素质和业务素质,更加清楚的了解审判工作,促进陪审员在以后的工作过程中,更加用心的去学习法律知识,更好的服务于审判事业。