当前位置: 首页> 新闻> 新闻中心> 区内动态> 正文    
新闻
团结北社区:道德讲堂里宣讲十九大
发表时间:2017-12-04 09:01:18 点击次数:


12月3日上午,水塔山街道团结北社区道德讲堂再次开讲。得知道德讲堂的主题后,居民胡正君创作了书法作品“十九大精神进万家”。(记者 刘志龙摄)

乌鲁木齐晚报讯(记者 史传芝)12月3日上午,水塔山街道团结北社区道德讲堂再次开讲,这一次的主题是《十九大精神进万家,坚守初心牢记使命》。

社区工作人员、辖区党员代表、楼栋长、双联户长、商户、居民代表、保洁员等110多人在课堂上同唱《歌唱祖国》,同看短片《别了,云端的求学路》和《习近平为你描述“新时代”》,朗诵集体创作的诗歌《不忘初心 砥砺前行》,相互分享学习心得,一起承诺共筑中国梦,送红色封皮笔记本促学习。

“改革开放日新月异,民族崛起的中国梦传颂于天地,踏在新世纪的征途上,我们信心百倍我们豪情万丈……”社区和便民警务站工作人员朗诵的诗歌就是他们的心声。

诗歌由社区工作人员郭丽、岳建丽、孙建玲共同创作,其中有学习十九大过程中摘录的网上好句,也有自身学习的感悟。她们说,将积极贯彻落实十九大精神,做好本职工作,服务好居民,为实现中国梦做贡献。

76岁的胡正君是一名书法爱好者,得知此次道德讲堂的主题,也希望能为宣传十九大精神出一份力。他现场挥毫写下两幅字:“十九大精神进万家”“不忘初心牢记使命”。

团结北社区党支部书记庞小乐说,身边人说自己事,身边事教身边人,会有更好的宣传效果。当日活动让辖区居民加深了对十九大精神的理解。




热点图片新闻
国家主席习近平发表二〇一八年新...
国家主席习近平发表二〇一八年...
1月20日!新疆冰雪大世界开园啦...
1月20日!新疆冰雪大世界开园...
第十二届冬博会圆满收官
第十二届冬博会圆满收官
红石榴宣传“创城”
红石榴宣传“创城”
“相声巴扎”曲艺宣讲队用快闪方...
“相声巴扎”曲艺宣讲队用快闪...